亲情是荒寂沙漠中的绿洲,当你落寞惆怅软弱无力干渴病痛时,看一眼已是满目生辉,心灵得到恬适,于是不会孤独。便会疾步上前,只需一滴水,滚滚的生命汪洋便会漫延心中。亲情是黑夜中的北极星。
那是一个暑假——
亲情是雨,带走烦燥,留下轻凉;亲情是风,吹走忧愁,留下愉快;亲情是太阳,带走黑暗,留下光明。亲情是最伟大的,不管你快乐,沮丧,痛苦,彷徨,它永远轻轻地走在你的路上,悄悄地伴着你的一生。
我突然意识到那深夜中的一句催促,一个关怀的动作是妈妈真情的流露,令人酸涩而又温暖。
我突然意识到,那拥壤的环境中的牵手是真情的流露,是妈妈在我茫然失措中最温情的安慰和鼓励。
此刻我才明白,有一种真情不需要大声叫喊,也不需要夸张的动作,它在每一个唠叨的话语中,它在一次不经意的牵手里,它也在最寻常的弯腰下,那就是母爱。