中华民族地大物博,拥有五千年古老的历史文化,在这历史长河中先辈们创造出了无数的历史奇迹:万里长城、秦兵马俑、北京故宫……这些奇迹让炎黄子孙感到自豪,先辈们和我们都在静静地倾听历史发出的声音。
覆于我们心间。历史在昭示,未来在呼唤。为了不负先辈的厚望,不负于我们身为炎黄子孙的骄傲,我们自当传承中华文化,共筑精神家园,让中华文化成为我们坚定不屈的壁垒!
对中国传统文化反思如此困难,有政治环境恶劣的原因。中国的政治家,在中国现代化过程中,其思想文化观点相对保守,对专制主义的思想文化很容易产生精神上的共鸣。一旦对中国传统文化反思有了一定前进、突破。
中华传统文化犹如一个裹着面纱的仙女,你明明知道她美得超凡脱俗,中国传统文化为主题的作文,但就是无法参透她,捉摸不透她。她的美如梦似幻,如烟似雾。中国的传统文化会源远流长,熠熠生辉、历久弥新。它独特的魅力吸引更多的人去品味、去传承、去发扬光大。
请以“品味文化之美”为题,写一篇文章。
具体如下:我们都是炎黄子孙,中华儿女,华夏五千年文化已在我们心中扎下了深邃,牢固的根。魂,就简而谈,是人们心中的念想,若是深久而论的话,他便寄存着人们不可磨灭的,永远熠熠生辉的高尚情怀。
要求:①诗歌除外,关于传承中华文化的作文开头,文体不限;②不得抄袭、套作;③文中不得出现真实的人名、校名;④不得少于600字。