• 文化作文
中国文化遗产作文可以从我国的众多文化遗产中入手,例如传统节日:1、节日的起源和发展是一个逐渐形成,潜移默化地完善,慢慢渗入到社会生活的过程。它和社会的发展一样,是人类社会发展到一定阶段的产物。我国古代的节日。
兵马俑雕刻得极其传神。兵佣的每一条手纹都了了可见,历历可数。每个兵佣神情各异。有些俑眼神愤怒,可能是被强行掳来当兵而敢怒不敢言;有些俑沧桑的脸颊上印满了忧愁。
映山小学 1504班 罗茗蓝
一提起北京,大家的脑海中就会出现几幅画面:历史悠久的故宫,建筑精美的天坛,举世闻名的皇家园林--颐和园和圆明园……而我今天要介绍的是巍峨雄奇的长城。
中国文化遗产作文(一)我国的传统节日形式多样,内容丰富,是我们中华民族悠久的历史文化的一个组成部分,中国文化遗产作文。节日的起源和发展是一个逐渐形成,潜移默化地完善,慢慢渗入到社会生活的过程。它和社会的发展一样。
1、周口店北京人遗址 1987.12 文化遗产 2、甘肃敦煌莫高窟 1987.12 文化遗产 3、山东泰山 1987.12 文化与自然双重遗产 4、长城 1987.12 文化遗产 5、陕西秦始皇陵及兵马俑 1987.12 文化遗产 6、明清皇宫。
兵马俑是我国第一位皇帝­——秦始皇的陶土殉葬品,被誉为“世界第八大奇迹”!虽然汉代被刘邦毁了不少,可经过考古人员的修复,现在的兵马俑依然相当于一个岿然不动的庞大军队。那年夏天,我来到西安。
关于文化遗产作文范文一 中国是一个文明古国,蕴藏着人们共同拥有的文化遗产,例如:夏、周、商三代国家的出现和发展,农耕文化,许多古人的遗址等等。历史也是民族赖以认同和团结奋斗的精神基础,历史需要我们肩并肩去守护它! 回首历史。
长城还留下了许多感人的故事。在我国的版图上,有&34;称号的山海关就在长城的附近,关于文化遗产的简短事例,在山海关十几公里外的一座小山上,有一座庙--孟姜女庙。此处既不是用来供王母娘娘的,也不是用来供观音菩萨的,而是用来供孟姜女的。庙里的树上挂满了红色的祈福带,这些祈福带都是人们用来纪念孟姜女的,中国世界文化遗产作文怎么写。相传,孟姜女的丈夫被抓来建长城,关于文化遗产的素材积累,丈夫去了很久都没有回来,孟姜女就带着寒衣去长城找丈夫。可孟姜女到了长城,丈夫却已经化作一堆白骨了。
巍峨雄奇的长城不仅历史悠久、恢宏壮观,还是中国古代劳动人民血汗和智慧的结晶,中国遗产作文散文。不仅如此,长城还是我国的世界文化遗产,闻名中外。身为一个中国人,我感到无比的自豪!
中国的世界文化遗产作文范例 颐和园位于北京西北部海淀区境内,旧称“清漪园”,它的规模宏大,内外华丽,是世界闻名的皇家园林,也是世界文明化遗产。公元1750年,乾隆在这里改建了清漪园,1860年,被英法联军焚毁。
中国的世界文化遗产作文范例颐和园位于北京西北部海淀区境内,旧称“清漪园”,它的规模宏大,内外华丽,是世界闻名的皇家园林,也是世界文明化遗产。 公元1750年,乾隆在这里改建了清漪园,1860年,被英法联军焚毁。