所以我现在还是只能在上班时,翘班坐在这里,写着心情喝着茶,再有,就是看着三条无事打闹的狗,它们的日子不需要五百万,也不会去看天上的月亮吧。这样的月,有谁也在仰望……
学会仰望 人知一世,殊为不易。看似平坦的人生旅途中,却充满了种种坎坷。千世百年不知有多少心胸狭隘之人因受挫而放大痛苦,从此一蹶不振。初唐四杰之一的王勃可谓时运不济,命运多舛,然而他却能笑看人生知人达事。
我们抬起头,仰望星空,回首之时才发现,自己便是迢迢星河中最亮的一颗。 我们常常艳羡他人的长处,希望自己也能同样优秀,所以在人生路上不停地追求,“仰之弥高,钻之弥坚”,一番寒彻骨之后,炼就梅香扑鼻,我们的仰望换得了他人的仰望。
仰望,是向上看,那么,我们都向上看能看到什么呢?你会看到苍鹰的翅尖掠过蓝天;你会看到鲜红的国旗随风飘扬。仰望是一种崇拜,一种精神,一种信念。仰望着历史的画卷中形形色色的形象。有梁山好汉打抱不平的一声呐喊。
低头耕耘沉潜,抬头仰望蓝天
登山者低头攀登,脚踏实地地向目标前进;行人低头欣赏鸡的脚印,却忽略了头顶高飞的雄鹰。同是低头,为何结果不同?其实,这就是低抬时机选取的不同:沉潜应低头,仰望需抬头。
仰望星空 星夜的晒谷场散发着幽幽清香,远处的峰峦、近处的田野和小山村在星光下朦胧、美丽、静谧,那是远离喧嚣尘世的心灵停泊的港湾。抬眼望去,星星垂得很低、很近,仿佛站在山顶就可以揽三、五颗入怀。
毫无半点遮挡和掩饰。大树已经把自己的绿叶、氧气和树荫全部奉献给了人类。仰望着那样一棵大树,面对这一崇明岛上目前寿命最长的生命体,我心生敬畏,更钦羡她身上的高贵气质和无比旺盛的生命力。
你脚步轻盈,促进有力,你走过原野,伴着幽幽的麦香,你跨国小溪,伴着潺潺流水兰草的香气惹来了一群蝴蝶,这就是你,屈原---楚王宠臣,万人仰慕你无数次的抬头仰望那片星空,帝星暗红,你无能为力“阶下囚”成了你的代名词。
仰望800字1 抬头,仰望午后宁静的天空,风,轻轻吹起,发,随风飘扬,连带的,还有那凌乱的思绪。 曾几何时,我们青春,美丽,有着一种不可一世的骄傲,如今,这种骄傲早已失去往日绚丽的光彩。
他们都没有被名利所打扰、迷惑,而是只管低头默默苦干,直至自己生命尽头。登山者需要低着头以保持平衡,做大事立伟业者又何尝不是“低头”向地,保持自己内心的平衡,不向浮躁倾斜?
仰望需抬头。如果只顾低头,便只能看见眼前的短浅,而忽视了高远的蓝天。白岩松曾有言:“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。”放弃盯紧地上的鸡脚印,是为了能够抬头望见雄鹰高飞与它所拥抱着的蓝天。
仰望星空与脚踏实地800字1 仰望浩瀚的星空,你是否会觉得自己的渺小,当你看到满天的星辰耀眼时,你会因为你的灰暗而悲伤吗?脚踏宽厚的土地你是否会有一种踏实和安全感犹然而生。 都说天空宽广无边,当你真实的拥有过吗?你触摸到过吗?
李白拒绝唐玄宗的恩宠,离开长安城,是因为他不愿沉醉于帝王的恩典,只愿实现游遍天下名山名水的夙愿;保尔辞别冬妮娅的怀抱,加入布尔什维克,是因为他不愿流连于小资产阶级的腐化生活,而要为全体工农阶级乃至全人类的解放作斗争。生活的苟且没有把他们束缚在原地,而是让他们领悟到诗与远方的存在。要仰望雄鹰,而不能把自己限死在可怜的鸡脚印里。
“人生来不是为了拖着锁链,而是为了展开双翼,2022厦门作文仰望。”法国作家雨果如是说。是的,我们应该知道低抬的时机——低头时耕耘沉潜,积蓄力量;抬头时仰望蓝天,尽情翱翔!