童年的时光是一首小诗,似水流年中,很多事情很多人已渐渐淡出我的记记,但童年那段时光的美好如一幅美丽图画,如一首动听的歌谣,让我温暖,让我宽厚,让我乐观地面对人生。 写人叙事优秀作文 我是一颗尚未发芽的种子。
叙事写人的中考满分作文1 我是一个内向而且自卑的女孩儿,当老师告诉我参加“爱心手拉手”这个活动时,我下意识地想到逃避,因为我怕与人交谈…… 但老师和伙伴们硬是把我拉了过来。踌躇在体育馆门外,我心想。
写人叙事高考满分作文1 就在昨晚我还伸手摸了摸枕下的稻草绳,胸中的热血流遍全身…… 母亲啊,您可曾知您坐在门前编制稻草绳,那蓝布褂,那双敏捷而勤快的手将稻草一颠一颠地编成草绳——那幅画面伴随了我十几个春秋啊,母亲啊。
初二写人叙事作文1 最喜欢回忆的,是外祖母那小小的园子。 外祖母的花园里,花也有,果也有,菜也有,应有尽有。那时,我最喜欢的就是夏天和秋天。 夏天时,菜虽没长成,果也没长成,没有口福,但满树、满地的花。外祖母的园中。
800字写人叙事作文篇1 我的爸爸有一个温和的性格,很少打骂我,他对我的关爱就如他温和的性格,总那么和风细雨,入情入理。他不仅自己为人善良,还教育我做一个善良的人。一次。
写人叙事作文初二 (一)从我一出生开始,妈妈就悉心照料我。在我生病的时候,永远是她把我送到医院陪伴我,在我遇到困难的时候,总是她鼓励我,让我不要泄气。当我被同龄孩子欺负的时候,只有她挺身而出。
写人叙事作文 夜深了,窗外的灯都熄灭了,只剩一些星星还固执地在云间发亮。淡淡星光洒进屋来,恰似一席纱幕;徐徐微风袭来,窗帘翻转,床纱微动,微微的凉意使人倍感舒畅。我望着窗外,一点儿睡意也没有。
下面,给大家分享一份2022年中考语文精选押题作文——写人叙事类作文热点素材+范文!考前多看,多背这些素材,考试之中肯定能用得上,写人叙事摘抄。