感动的泪作文
我们每个人心中都怀着温情和希冀,总有一份感动寄存在我们每个人的时光深处。下面三篇的小作文都来自小学生文笔,我们一起来看看这三位小作者,是如何通过短短的几十字文章,让无数读者潸然泪下的吧!
感动的作文1 每当我路过那个十字路口,总是可以看见一位身材魁梧的交警叔叔,他身上穿着蓝色的制服,腰间白色的皮带上夹着一副对讲机,头上戴着一顶警帽,上面用针线缝制的国徽在猛烈的阳光照耀下闪闪发光,显得特别庄重威武。
可以看出,全文没有一个字写“想念爷爷”,可是字里行间都透露着对爷爷无尽的思念。
都说:子欲养而亲不待。
六年级感动的作文1 相信大家都流过泪吧。当然,我也不例外,有伤心的泪水、开心的泪水、后悔的泪水…其中,令我最难忘的是一次感动的泪水。下面,我就把这件事讲给大家听听吧! 记得那是去年的一天。那天放学时,外面便下起了滂沱大雨。
坐在电视机前,我的泪止不住地往下流。我发现周围的人都在流泪,而且电视镜头中的每一个人都是泪流满面。透过闪烁的泪光我看到了更多的泪,感受到了不同心情的泪,那些痛苦的泪,悲伤的泪,同情的泪,伤心的泪,感动的泪,惊喜的泪。
这句话也也告诉我们,要珍惜与父母相处的时间,多回家看看,我们与父母相处的时间,甚至见面的次数,都在一天天减少。与父母交流,多些耐心。及时行孝,莫留遗憾,有多少人,直到父母躺在了病榻上,才想起还没有好好奉养父母;有多少人,直到有一天真的失去了父母,才后悔没有好好珍惜能尽孝的时候。
泪优秀作文1 嘟嘟,是我们家养的一只狗,已经三岁半了,它长着黑白相间的毛,三角形的耳朵,像黑宝石一样的眼睛,蓬松的尾巴看起来可爱极了。 可就在那一天,意外发生了。 那天,爸爸像往常一样牵着嘟嘟下楼散步,那时是晚上九点半左右。
看过一句话,感触很深:和爸爸吵架的时候,摸摸自己肚子的肉,那是爸爸在外面赚钱养的。我们的爸爸,虽然不像妈妈那样把爱常挂在嘴边,但他们的父爱却用实际行动表现着。大家在看这篇文章的时候,是否想起来朱自清的《背影》?
篇一:感动的泪水600字 相信大家都流过泪吧。当然,我也不例外,有伤心的泪水、开心的泪水、后悔的泪水…其中,令我最难忘的是一次感动的泪水。下面,我就把这件事讲给大家听听吧! 记得那是去年的一天。那天放学时。
感动的作文1 在奶奶家那一带有许多流浪狗。有一次,在回家的路上我看见一位奶奶的朋友正牵扯着一只残疾的狗。它有一条腿明显是假肢。 我当时还小,便天真地问:“奶奶,为什么阿婆有一只残疾狗?”奶奶一听微微一笑便开始慢慢的解释道。
我感动得哭了作文1 每次想到蚕宝宝,都会不由自主地崇拜它。蚕宝宝是我们身边息息相关的好朋友。它看起来是那么的高尚,善良。 蚕宝宝的生命非常短暂,只有一百余天。它从成长的蚁蚕起,每天只知道弯着身子,埋头苦“吃”,累了。
泪作文六年级1 恰似粒粒无瑕的翡翠,说出声声悲伤的呐喊,是委屈的;宛如颗颗晶莹的球体,绽放于眼角的红晕,是开心的。它们都流淌在时间的长河中,熠熠生辉。 委屈的泪 落日的余晖褪去了晚霞的最后一抹酡红。
因为每次摸着肚脐总能想起,自己早就在妈妈的肚子里,就感受着妈妈的心跳,更感受着妈妈怀胎十月的不易。
孩子,记住,你生日的那天,就是你妈妈最痛苦的那天,因为是她在那天生下了你。因此,孩子的生日自然就是妈妈的难日,那种疼痛可以说是从死亡线上挣扎过来的疼痛。
我从未让你骄傲,你却待我如宝,我最爱的妈妈。