新华网北京11月12日电(张欣烁)中国饮食文化源远流长,不仅在于它是一种民族文化的传承,介绍美食 东坡肉作文,更是因为它承载着人们为了美好生活的辛劳付出和对美好生活的追求,所以对于中国人来说,食物同时也寄托着情感。
四年级叙事作文 篇5 我吃过的美食有很多:东坡肉、芝麻汤圆、宫保鸡丁……但我最喜欢的还是灌汤包。 灌汤包的样子很好看。它圆滚滚、雪白雪白的,看起来就像一个皮肤白皙的小宝宝正冲着你笑着说:“我可好吃啦。
东坡肉作文高一记叙文1 “贵者不肯吃,贫者不解煮,早晨起来打两碗,饱得自家君莫管。”初见此诗,眼前便浮现出一个羽扇纶巾的风流才子大口嚼肉的清奇画面,忍俊不禁。从此,便对那杭州的东坡肉产生了别样的情愫。
难忘今宵作文1 春节,向来是我们小孩子最喜爱的节日之一,不仅可以拿到大人们给的压岁钱,还可以吃到许许多多好吃的山珍海味。我也不例外,春节一向都是我最喜欢的节日——之一! 随着寒假的开始。
东坡肉色、香、味俱佳,深受人们喜爱,而苏东坡更是百吃不腻,“故称东坡肉”。东坡肉属浙菜菜系,以猪肉为主要食材。菜品薄皮嫩肉,色泽红亮,味醇汁浓,酥烂而形不碎,香糯而不腻口。
人生之味有如东坡肉,在“切”“炖”“蒸”“煮”不同的烹煮下,穿越过百年,品尝尽人间味道,东坡肉色香味描写。
都说“上有天堂,下有苏杭”,杭州是一个美丽富饶的城市。她不仅有优美的风景,而且还有各种特色小吃名菜。“东坡肉”是杭州的著名的菜肴关于它还有一个故事呢。在宋代,大才子苏轼被贬到杭州做小官。他不仅写的一首好诗。
我们先去苏东坡纪念馆,讲解员给我们讲了一段东坡肉的故事:“有一次,老百姓给苏东坡送了很多黄酒和猪肉,苏东坡不好意思拒绝,只好让大家把黄酒和猪肉放在一起,再运到自己家里去烧着吃, 结果发现味道特别好,因为猪肉是苏东坡做的。
苏东坡优秀作文1 一个老饕,可能是对东坡的最好注解吧,他曾自嘲道平生只为口忙,这足以见得东坡对自己吃货属性的认可。问汝平生功业,黄州惠州儋州是他对自己一生的总结。从黄州东坡肉,到惠州的荔枝和羊蝎子。
这也是“东坡肉”名字的由来。宋神宗驾崩后,苏东坡重新被起用,调到杭州作官时,西湖已被葑草淹没了大半。他发动数万民工疏浚西湖,筑堤建桥,把挖起来的泥堆筑成了长堤,后来被称为苏公堤。老百姓为了赞颂苏东坡的功德。