《老人与海》《莎士比亚戏剧》《双城记》《麦琪的礼物》等中国的就不再罗列.2.流行杂志或者刊物:《时文选萃》《散文》《智慧背囊》《演讲与口才》《杂文选刊》《青年报》《阅读与写作》等.3。
像《蝶变作文》、《高中满分作文》、《作文素材》都是很好的高中作文书,如果你的作文基础不是很好,不知道怎样写作文的话,可以选择《蝶变作文》,里面不仅有素材,还教你如何写作文。如果是只想要作文素材的话。
《蝶变作文专项训练》 我这里推荐《蝶变作文专项训练》,不仅有优秀时新的作文素材,还有案例题型的分析讲解,在你增加素材储备的时候还能同时进行巩固训练,一举两得。书里面涵盖了写作技巧,理论素材,事实素材。
《蝶变作文写作指导与素材》 蝶变作文里面有作文素材和写作指导,讲练结合,很适合高中生们作。里面涵盖的写作技巧,理论素材,事实素材,典例分析还有真题。一篇好的作文离不开优美的句子,在书中我学到了很多名句素材。
今天,我要向大家推荐一本书,书名叫《贝多芬传》,它是法国作家罗曼·罗兰撰写的《名人传》之中的一篇。 《贝多芬传》记叙了贝多芬一生的坎坷历程。贝多芬出身于一个贫苦的家庭,相貌及其丑陋。十一岁加入戏院乐队。
《蝶变作文专项》 这个书分了三套,里面不仅有范文,还有素材以及模板的整理,适合基础不好的同学使用,里面的知识点讲解详细,从如何写作文到模板范文的讲解都是非常全面的。建议同学们入手使用。
这本书就非常适合。《哲学思辨与议论文写作二十课》 从这本书的目录就可以看出,该书与其他作文书不同,并不是一味地呈现各类优秀作文,而是教你如何运用唯物辩证法去写议论文,这样写有以下好处 (1)深刻。
《蝶变作文》 这本作文书分为“技巧篇”是整本书的基础,对几种类型的作文进行系统的梳理、“典例篇”是整本书的关键,整合收纳了近几年全国不同地区的高考作文试题、实战篇”是整本书的“压舱石”。
这本书就非常适合。《高中作文·哲学思辨与议论文写作二十课》 从这本书的目录就可以看出,该书与其他作文书不同,并不是一味地呈现各类优秀作文,而是教你如何运用唯物辩证法去写议论文。