《手罢工了》作文400字
一天,手协会的成员们都聚在一起开紧急会议。会长义愤填膺地说:“最近新冠肺炎疫情这么严重,人类还不注意卫生,不好好爱惜我们,看来是得出绝招了,我们罢工一天!”
妈妈摸了摸我的头发说“航航,能够知道自己做得不对,又能主动的承认错误就是好孩子,好了去写作业吧!妈妈不怪你了。”我见妈妈没有生气,心里如释重负。通过了这件事让我深深的懂得。
第二天一大早,人们从睡梦中醒来,突然发现自己的双手罢工了,都大惊失色。双手一动不动,人们无法正常吃饭,只能伸长脖子,张大嘴巴去吃,做错事记叙文。学生在写作业时也感到头痛不已,由于不能握笔写字,他们只能咬住笔杆,慢慢地写字。结果,他们把字写得歪歪扭扭,让人难以辨认。
手动不了,工厂都停工了,商场也倒闭了,连便利店都关门了。那一天,做错事的作文题目怎么写,社会瘫痪了,大家只能让一些捡垃圾的人用脚捡,让一些残疾人熟练地用脚干活。可一大部分人仍然没法正常工作,正在医院接受的治疗病人也崩溃了,因为医生的双手动弹不得,写一篇做错事的日记,就无法给他们治疗了。
大家一定要记得爱护自己的双手,否则后果不堪设想。
我时常做错事,而去年犯过的一个错误,却深深的刻在了我的记忆中。那是去年冬天的一个上午,我和小明在院门口踢球。我们踢得正起劲“哗啦”一声,求把邻居阿姨家的玻璃撞碎了。我慌了,束手无策。只听小明对我喊。