在这世上,我印象最深的是妈妈,她那双手我永远也不会忘记当我降临到这个世上的时候,迎接我的是一位面带微笑的人,她用那双纤细而娇嫩的手抱着我,对我笑,对我说话虽然我不知道她为什么这样。
因为爷爷已经去世了,家里只有奶奶一人,所以,我和妈妈决定一定要好好陪着奶奶。乡下天气非常寒冷,我的手和脸冻得发紫,奶奶看了心疼地说:“得赶快给你织一件毛衣了。”就从那天开始,奶奶就日夜不停地给我织着毛衣。
语录:
亲人给予的爱是多么神圣,我们能沉浸在“爱”的海洋里是幸福的.....
我伏在书桌上写作文,奶奶的手作文家里没有收入,却想不出来。我的脑海里一片模糊。不知道是不是天气的原因,房间里很安静。奶奶肯定又去跟人说家里的事了。门响了。奶奶一定回来了。我没有出门,心里的迷雾还没有散去。“阿莲姨”奶奶大声说话了。“我给你买了个苹果。”我激动而含糊地答应了一声。然而,奶奶唠叨个不停。过了好一会儿,她才把一个削好的苹果递给我。
此图来自于网络
我奶奶有一双长满老茧的手,手上有许多裂纹,爸爸常说他很喜欢奶奶的手。我奶奶有一双灵巧的手。奶奶爱好织毛衣,在她手上可以绣出著名的寓言童话故事《龟兔赛跑》,“生”出刚刚出壳的小鸡,小鸡看上去毛茸茸的。
我随手接过苹果,瞥了一眼奶奶的手。哦,那双手真的很吓人,又粗糙又皲裂。我的手碰到奶奶的手时,手背被奶奶的手刺伤了。奶奶的手背很细,有很多青筋,又粗又笨,像裂开的松树皮,很难看。我挑剔地看着苹果,奶奶的手细节描写作文。我立刻嘀咕道:“这不像苹果。它在东边少了一块,在西边少了一个点”。然后又大声加了一句:“奶奶,下次不用剪了。我自己来切。”然后他生气地把苹果扔到一边。话音刚落,房间里变得出奇的安静,我感觉心里的迷雾越来越浓。奶奶怔怔地站着,不知所措地搓着手,脑子里雾气翻腾。我知道我刚才说的话让奶奶伤心了。此时我的内心充满了起伏,不知道是什么滋味。
此图来自于网络
还要冰……那年冬天真的很冷,眼前一片雪白,可被奶奶握过的手却永远的那么温暖。指尖一片雪静静地融化,奶奶温柔慈爱的脸又在我的眼前,“手捏捏……”我轻轻地呢喃着,一片阳光,灿烂了这个冬天。
此图来自于网络
我心里的迷雾好像散了很多。我的目光又回到了那双手上。奶奶老了,手上留下了岁月的痕迹。我现在看到的手和刚才看到的不一样。感觉奶奶的手很温暖,奶奶的手作文结尾。虽然有很多皱纹,但我知道奶奶小时候很努力。她的手变形了,皮肤变得粗糙。当然,有许多皱纹。奶奶的手变成这样,是因为她为我们家做了很多事,七年级作文奶奶的手700字。
小语:
他们或许不懂得爱的方式,只是笨拙地想把自己最好的东西给你。
文章作者:张桂莲(原文略有改动)