为什么高考作文绝大多数是议论文?因为议论文有套路,相对记叙文来说更好写,更易拿高分。记叙文要想脱颖而出,就很难。
他感动了我 深蓝的天空中挂着一轮金黄的圆月。这时候,已经是夜深人静了,但东辰学校里依然亮着一盏灯,过了好久,那盏灯才熄灭。这时,一个黑影从门口中出来,像燕子似的飞回了寝室。他是谁?他是一位优秀的学生。
今天分享一篇高考满分记叙文,本文得到了非常高的评价,而且还被编入了试卷。
有许多勇士为了寻找生命而不顾一切,背后也有许多懂得“一方有难,八方支援”的人们。他们做过的所有事让我们看见了一个伟大的中国。现在你知道最令我感动的人是谁了吧。他们不仅仅让我感动,而且让整个世界都深深的感动。
它就是《青春万岁》,当年江苏卷的作文话题是“青春”,题目中包含“青春”二字是一种得分技巧,这里把标题换成“青春泪”。
一遇到雨天,我就会想起我那亲爱的爷爷,想起令我最感动的一件事.(开篇点题,突出是一件感动的事.)那天是星期五,不知道是谁招惹了老天爷,窗外的天空忽然阴暗了下来,下起了毛毛小雨但谁料想得到,一到中午放学。
我在家什么都不干,都觉得热。 可是,在太阳下的清洁工,她们冒着炎热的夏天在马路上清理垃圾。从老家回来的路上,我看见旁边走过来一位像大款一样的年轻人,这条马路本身灰尘就大,清洁工扫的时候没有注意有人。
“终于有一篇能让人真正感动,真正看进去的文章了。不为华丽辞藻,也不为故作深沉,只是真诚而敏感。”一个读者这样评价此文,这也可能是很多人想说的。本文还有哪些亮点呢?
篇一:江姐让我感动谁最让你感动?是舍己为人的黄继光;是一生忠于革命事业的李大钊;是在抗美援朝中壮烈牺牲的毛岸英;还是默默无闻、无私奉献的雷锋……他们都让我感动,但是,我还要悄悄地告诉你,最让我感动的一位就是江竹筠——江姐。
不如给自己一个微笑的太阳。”可见,洪战辉是多么乐观、多么坚强!洪战辉,他是个平凡的人,做的却是不平凡的事,他是人们心中的楷模,好榜样!洪战辉,我深深的被你感动,你的名字,将永远烙在我心中。
他让我感动在一个十字路口的拐角处,有一位残疾的鞋匠。无论是在严寒酷暑,还是刮风下雨,这位叔叔总是会尽职尽责的做好自己的工作,发自内心的为大家做一点事。记得有一次,我的鞋花掉了,妈妈让我去找修鞋匠。
这样的人让我感动作文1 我家楼下住着一位傻婆婆,整天“乐呵呵”的,见着谁都冲着他傻笑,我并不太喜欢她,每次都绕着她走。 听妈妈说:“这位老婆婆也挺不容易的,一个人在这儿住,就只有一个儿子,还不在身边……”每当这时。
最令我感动的一个人作文1 在我记忆的深处,有一个人,她让我很感动。感动是一种无形的东西,用肉眼望不见,只有用心灵才能感受得到。我就曾被这样的一个人感动过。那一次,我还记忆犹新,仿佛就像昨天发生的一样…… 她浓眉大眼。
他感动了我在一个夏天,骄阳似火,正是卖又红又甜的西瓜最好的季节。有一位40多岁的中年人来到了水果市场,迅速地走进一家西瓜专卖店。只见他左看看,右看看,好像在看哪个西瓜大,过了一会儿,他选了一个很大的西瓜。
另外,两个短句独立成段,效果绝妙。