蚕优秀作文1 每个人都喜欢可爱的蚕宝宝,可你们知道蚕的一生是如何演变的吗?也就是说它是如何从蚕变成蛹再变成飞蛾的呢? 带着这个问题,我买来了蚕和桑叶。我把它们放进宽敞干净的纸盒里,然后仔细观察它:它长得柔柔、细细的。
果然,又过了几天,我在清扫盒子时发现有只蚕正在蜕皮。只见,它先用口器咬破皮的顶端,然后慢慢地把身体顶出去,接着用蚕尾不停摇动着,使出了自己吃奶的力气,最后全身终于爬出老皮。 我发现那几只刚蜕完皮的蚕,身体比以前长了许多。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”春蚕就是这样为人们无私奉献,就像蚯蚓一样默默地为人们劳动的动物。人们经常用它吐出的丝纺制成各种各样漂亮的丝织品。我们穿的衣服就是春蚕的劳动成果,我非常喜爱它。
养蚕的作文1 有一次,科学老师让我爸爸为班级找一些蚕,让同学们观察,他还给我们讲了一些蚕的知识,还说蚕丝能织成丝绸呢!我对养蚕产生了极大的兴趣,就决定和妈妈一起学养蚕。 爸爸从单位给我带回来了一些蚕宝宝。刚带回来的蚕宝宝。
蚕五年级作文1 蚕是一种无私奉献的动物。它代表着奉献、伟大和牺牲。在生活中,就有很多像蚕一样的人,比如:吴天祥,黄来女,王争艳,董明,刘培,刘洋……因为有了他们,我们的世界才变得和谐。其实啊。
蚕优秀作文1 我是一只小蚕,当我还是卵的时候,我的小主人因为激动过度,让她的妈妈提前弄来了桑叶。当我孵化出来的时候,桑叶已经不新鲜了,刚出生就没吃到新鲜的食物,所以,我们个头有点儿小,又黑又瘦。不久。
蚕的作文1 我拿起一床蚕丝被,是那么软,是那么滑。 它源于一条条不起眼的蚕 蚕,是一种神奇的生物。 从生命的角度来说,蚕食卑微的。可从贡献的角度来说,它又是伟大的。 小时有的蚕是个卵,等待了一个冬天,有蚕出来了。
关于蚕,我了解不少,因为我亲身养过。蚕给我们带来了许多贡献。 有一次我没养蚕时,我还不知道蚕有什么用处,蚕能干什么?蚕给我们有什么帮助,蚕长的怎样?我带着这些疑问去问了爸爸和科学老师。 爸爸说:“蚕给我们的贡献很大。
有关蚕的作文1 蚕非常可爱。它们从卵到幼虫,再从幼虫到成虫,在成蛹,最后会变成蛾。 春天,是万物复苏的季节,桑树花开了,桃树花开了,蚕宝宝也要出生了。每当桑树花开得很嫩的时候,蚕宝宝也就破壳而出了。如果他们早一点出生的话。
我看着茧的壁越来越厚、蚕的身影越来越模糊,不无担心地问妈妈:“蚕宝宝被裹在里面会死吗?”妈妈有点心情沉重地说:“当织茧完成后,蚕就死了,但新的生命也将诞生。你要知道,蚕的生命是短暂的,它没有要求我们什么。
蚕优秀作文1 “扑哧,扑哧……”一阵阵蚕吃桑叶的声音从蚕宝宝的小屋中传了出来,把我正在看电视的视线转移到了蚕宝宝的小屋里。
春蚕是用辛苦的劳动换来人们的喜悦,它一次次地蜕变使自己离劳动成果越来越近,也等于离人们的喜悦越来越近。我们要学习“春蚕到死方尽”的勤勤恳恳、勇于劳作的精神,我们要把这种精神用到学习上,发奋学习,长大后成为对社会有用的人。