我最熟悉的人——妈妈 我最熟悉的人是我的妈妈,她有张慈祥的脸,一双温柔的眼,可岁月的痕迹在妈妈的脸上留下了烙印,每当我看到它们,我就会想起妈妈对我的关心对我的爱。记得在我上一年级时,有一天。
大家好,我是寄往月球的猫
工夫不付有心人,我顺利地通过了体育场分校的初赛,锦州市的复赛,进入了辽中赛区的决赛,如果辽中赛区能够取上就能进入全国总决赛了,那是我盼望以久的。妈妈非常孝敬父母。有一次,奶奶生病了,轻微脑血栓住进了医院。
相信一切美好事物都在向你
SAY HI~
篇一:我熟悉的人 我熟悉的人有许多,但我最熟悉的人是我的妈妈,我十分了解她。 我的妈妈中等身材,她有一头乌黑的头发,一双大眼睛与一张能说会道的嘴巴。妈妈的性格很“古怪”。
这期节目的主题是“和时间对抗,你赢了吗?”
董卿老师说:时间,是你我最熟悉也最陌生的伙伴,是我们最亲密也最残酷的对手。他给予我们青春也带来垂暮。他留下了最隽永的回忆,也带走最美好的瞬间。所以人们爱他也怕他。远古人类燃起火种对抗漫漫长夜。法国人尼埃普斯拍下第一张照片,留下了时间。奥林匹克在不断刷新着人类的速度。现代医学在不断延长着人类的寿命,写一篇自己熟悉的人500字。终于有一天我们发现,当人类对时间做出了定义,我们在掌握时间的同时也受制于时间。那么该如何摆脱这最伟大的束缚呢?希望你我都能够拥有这样的智慧和勇气!
董卿老师
在这期节目里,我认识了位世界之最。
他是世界上最年长的指挥家。
他就是曹鹏先生。
曹鹏先生
1945年参加新四军,入山东大学中文系,后任部队文工团指挥。解放后任电影乐团指挥,为《龙须沟》等几十部电影录配了音乐。1955年赴莫斯科音乐学院留学,师从著名指挥家金兹布尔克。
留学期间曾多次举行交响音乐会,演出歌剧《塞维利亚的理发师》,并指挥全苏广播交响乐团演出中国作品专场。1961年回国任上海交响乐团指挥,经常举行中外交响音乐会,曾指挥歌剧《蝴蝶夫人》,舞剧《三角帽》、《葛蓓莉亚》等的演出。1975年随团赴澳大利亚、新西兰等国访问演出,都获得好评。
2005年,创办了首个非职业的上海城市交响乐团,积极投身关爱自闭症儿童事业,坚持12年用音乐开启自闭症孩子心灵,为自闭症孩子健康成长点燃希望。
曹鹏先生今年已经97岁了,他在节目里说:“我还能指挥到100岁!只要我还活着,你们尽管用!”
曹鹏先生的生平事例可以写在时间、坚持、音乐、热爱等主题作文中。
素材:
作文素材不能只局限于“感动中国十大人物”,放眼整个世界,有那么多的名家事例,史铁生、梅贻琦、三毛等都可以用进作文里,人人都知道的素材算不上好素材。
我是寄往月球的猫,关注我了解更多作文素材、名家事例与成长干货。