爷爷和奶奶是我的靠山,总是帮我阻挡坏人,有人欺负我,他们都是第一个挺身而出;爷爷和奶奶是我的开心果,让我破涕为笑,哭脸变成笑脸,他们是我童年的好伙伴、开心果! 爷爷、奶奶谢谢您!每天照顾我,祝您快乐!永远青春美丽、老当益壮!
孩子们哭得停不下来
只能到操场上平复心情
“几乎都是爷爷奶奶带大的”
作文当中
小女孩用稚嫩的文字
太多的每一次让您成为我生活中不可缺少的一部分,爷爷,每当想起这些,您知道吗,我都好想您。小时候,家里很拮据,爸爸妈妈都外出打工了,您为了我的学费起早贪黑的去卖菜,您为了省下车费竟不顾奶奶的反对徒步走着上街,爷爷。
表达了对曾祖母的想念
爷爷变了 我爷爷今年64岁了。每天骑着崭新的摩托车,戴着锃明瓦亮的头盔,穿着舒适、整洁的衣服,穿梭在各村之间,时不时潇洒地接个电话。你猜一猜我爷爷是干什么工作的?我先不告诉你。听奶奶讲,爷爷以前可不是这样的。
一句句“老太,我为爷爷奶奶读本书作文,我想对您说”
唤起了班上有着类似经历
同学们的共鸣
一路上我看到大人们都在地里忙碌着,天非常热,到了地里,我看到爷爷奶奶还在那辛苦地割麦子,已经割出了一大片,场的样子已经成型了。我喊着爷爷奶奶,拿出面包和冰镇汽水。爷爷奶奶看到我来了,很高兴,就放下了镰刀。
原来
这所学校是乡村小学
我的爷爷奶奶是非常普通的农民,他们待人热情、真诚。我的妈爸在外地工作,我的生活全由爷爷和奶奶照顾,他们是最关心、最爱护我的人。我的身体不好。每次我有不舒服的地方,他们都担心的不得了。我生病住院。
班上很多同学都是留守儿童
老师介绍
因为是乡村小学
孩子们几乎都是和爷爷奶奶长大的
所以感触较深
网友:太有共鸣了
看到这个视频
我真没想到,爷爷那么疼我!在我的印象中,爷爷是个勤劳能干、节俭朴实的老人。爷爷老是爱穿一双旧皮鞋,总喜欢穿爸爸叔叔给的旧衣服。爷爷很少买肉,他和奶奶一个月才买几次肉。爷爷也很少买新衣服。
爷爷奶奶怕我得了非典,焦急万分。那天晚上,我又开始发烧了,爷爷便踩着三轮车,奶奶抱着我去诊所看病。然而,让他们失望的是,每到一个诊所,医生的回答却各不相同,但即使这样,爷爷并没有放弃。后来,我睡着了。
不少网友为小女孩点赞:
懂得感恩的孩子真棒
还有网友表示:
自己也是爷爷奶奶带大的
爷爷生活很俭朴,不舍得吃,不舍得穿,什么好东西都留给我们。我还有一个慈祥的奶奶。七十四岁的奶奶鹤发童颜,脸上镶嵌着一对深深的酒窝。总是面带笑容。每当放学回家,走到楼道时,就有一股香味扑面而来。
爷爷奶奶:你们辛苦了,感谢你们给我童年的美好回忆,感谢你们赐予我的真爱;是你们的关心,耐心教育,才让我懂得了人间的真爱。
太容易引起共鸣了
听爷爷奶奶讲故事作文1 随着国家的改革开放,我们的生活有了翻天覆地的变化。 我常听爷爷奶奶说,现在的生活条件就是好!衣、食、住、行、用,都很方便。不像我们小时候,生活条件非常艰苦!做衣服要用布票买布,然后拿回家自己做。
懂事又令人心疼的小女孩
你也是爷爷奶奶带大的吗?