以前我有三个室友,叫晓虹、建博和大疆,很奇怪,一个男孩子叫晓虹,我们都笑话过他的名字。
上学时的我,家境贫困,有时候他们约我一起出去吃饭,我不好意思去,因为就算去了,也没法买单,即便是AA制也舍不得。
有一次,我刚刚买好了馒头准备回宿舍,晓虹突然跑过来撞了我一下,手里的馒头都被撞到了地上,还被他踩了一脚。
我很生气,就要发作,这个时候建博和大疆跑出来对晓虹说:“什么眼神,那么大个人看不见,赶紧把午饭赔给小玉(他们给我起的外号)。”
那天中午,我吃的是建博中午买的盒饭,里面有菜有肉,很丰盛,我的朋友700字优秀作文高中。
是你,在此时安慰我,陪伴在我身旁;你自动当起那个我可以倾诉的对象。末了,你抬头看我,眼神里的鼓励与坚定散着令我屏息的光芒。“一次挫折并不可怕,可怕的只是不敢面对它。别灰心别颓废,我不希望看你这样。我相信你。
其实从小性格内向的我,对周围人是很敏感的,怎么会看不出来他们是故意的呢?
只不过,男孩子之间的友情,是不需要多解释的。
在我童稚的心理,父母总是与我格格不入,我做什么事,总是向下级请示上级的上班族一样。在家里,哥哥总是抢走原本属于我的一切,只留下我的一片迷惘,我唯一可以说的就只有一句:既生我哥,又何生我。我唯一可以倾诉的只有我唯一的朋友。
每次他们开始演戏的时候,心里都有一种满足感,我对自己说:这就是朋友。
朋友,不就是当你需要的时候,愿意想方设法帮你的人吗?
有些方法或许看起来很幼稚,我的朋友记叙文700字,可他们照顾了你的面子,不给你拒绝的机会,只是为了让你过得好一些,开心多一些。
最重要的是,真正的朋友,才会懂你的泪水,懂你的疲惫,懂你每一次假装坚强时说的“无所谓”。
可对于有些人来说,你真的很“有所谓”。
生活很累,有你就还好。
昨天和朋友说,以前刚步入社会的时候,真的很艰辛。
那时候,晚饭多数以泡面为主,能买到一块五的泡面,就绝不会舍得花两块五买一包某师傅红烧牛肉面。
有人问我穷是什么概念,我说,穷,大概就是一百块钱,也是一笔巨款的概念吧。
那些年,真的很穷,很难,很累。
不过值得庆幸的是,我的朋友700字高一满分作文,在我月薪一千七百块钱的时候,也有朋友总是找借口约我出去,美其名曰吃喝玩乐,其实就是为了帮我改善伙食。
在我压力最大的时候,也能在通讯录里找到倾诉的对象。
在我失恋的时候,有人陪我不醉不归。
有些人不相信友情,我也曾失望过,甚至我所讲述的这些亲身经历的故事,也已经成为了回忆,其中很多人,早已经不再联系了。
可至少,曾经拥有过,便可无怨无悔。
人到了一定的年纪,就会自然地看淡相遇和别离。
那些带着真心而来的朋友,一辈子都值得记住。
有人说当你积累了一定的财富过后,就不缺朋友了,可我想说的是,友情才是人生中真正的财富。
朋友,是不在乎你有钱没钱的,可你若是缺钱,随时可以开口。
不管是曾经拥有过,还是正在拥有着,友情都是不可辜负的。
最好的友情,不在饭桌上,不在通讯录里,而是在心里。
如果你觉得和某个人没法继续做朋友了,那就分开吧。
是你,在此时安慰我,陪伴在我身旁;你自动当起那个我可以倾诉的对象。末了,你抬头看我,眼神里的鼓励与坚定散着令我屏息的光芒。“一次挫折并不可怕,可怕的只是不敢面对它。别灰心别颓废,我不希望看你这样。我相信你。
分开,也是一种成全,只有在适当的时候离开,才有机会体验新的相遇。
忘不了的,就记在心里,放不下的,就用力抓住。
跟着自己的内心,别让尘世的嘈杂扰乱了思绪。
愿意留下的,毕竟只有少数人。
愿深情不被辜负,愿结局无愧付出。
END
友情部|友情感悟
图片|来源网络(侵删)