冰寒雪冻;有春风得意,一帆风顺,也会有厄运突来,屡遭挫败。正是这种纵横交替,才构成人生一道道绚丽多彩的风景。懂得绘画人生风景的人,他能在顺利时不放纵,步伐稳健,谨慎前行,努力去攀登人生的目标;失意时不气馁。
听说余姚市大隐镇上,有个天下玉苑风景区,她是一个以玉文化为特色,融山水灵气、玉雕精品和人文圣迹为一色的公园,今年春节,我和爸爸就一起到天下玉苑去看看走进公园大门,向左拐弯,不一会儿,就来到了玉器展厅展厅里。
在梦之谷的门口处,印入眼帘的是满目青翠,疲劳的双眼一下子放松了下来接着,迎面扑鼻而来的是一阵阵清新的空气,使人倍感清爽、愉快,真不愧为“天然氧吧”.而幽静怡人的风景与喧嚣的城市相比。
“哪有什么白衣天使,只不过是一群孩子换了一身衣服,学着前辈的样子治病救人,和死神抢人罢了。”
游客们只知“街心公园”景色美丽,鸟语花香,山明水秀,而且十分温暖,却不知在夜幕下还有不为人知的一份美丽。老汉清理鱼塘时也是一道风景,在月光的沐浴下更为美丽动人。因为,他的善举与忘我是这公园里最美丽的风景。
一进岩石风景区大门,映入眼帘的是飞流的瀑布,这瀑布叫做“水帘洞天”。走了一会儿,我们来到了一个叫“垂虹洞“的洞口,走进这个洞里,就能看见一块石头,上面刻着“飞来石“。我走出这个“垂虹洞”的时候。
现在,空气中充满了花儿的芳香、草儿的清新与泥土芬芳的气息。随着春天的到来凛冽的寒风逝去了,温暖笼罩着大地。人们也都相继从屋中出来,放松着筋骨,融入到了春意盎然的美景中。然而有些人却在美景中涂上黑色的墨迹。
这朴实的话语,道出了战斗在防控疫情阻击战最前沿的逆行者心声,那一幅幅逆行者奋力前行的画面,凝聚成我心中最美的风景。
夕阳里,父子的幸福的影子拉得长长,在这优美的田野中成了一道亮丽的风景。亮丽得让人有些感动,还有些震撼从心底溢出……有几只云雀在苍穹中高飞,飞得那样高,只看到几个小小的黑点。辛弃疾“稻花香里说丰年。
如今回忆起当初,那位在我人生绚丽的上空划过一道靓丽风景线的恩师,那位赋予我坚强与不屈的恩师,我想我这一生都不会忘记她的一言一行。
关于人与风景话题作文1 黄浦江是上海的母亲河,每年到此的游客络绎不绝。特别是浦江两岸的灯光夜景,更是中外闻名。以前,我也曾多次游览过滨江大道,不是从浦西看浦东,就是从浦东看浦西,总是看不全。今天年的国庆之夜。
钟南山院士,你奔走于疫情最危险的身影,就是一幅最美的风景。
方舱医院里,众多病人中,一位患者深深吸引了我的眼球。深蓝的上衣,浅蓝的口罩,洁白的床被,还有那宁静的眼神,此处无声胜有声。一本“大部头”,此时不觉高深。知识就是力量,阅读可以安神,神安可以祛病。阅读也是“避难所”,心若静,书相伴,由景及人的作文,随处可安心。
读书的年轻人,身在病床之上,心在书卷之中,就是一幅最美的风景。
当一个人的抉择与国家需要联系在一起的时候,人和景融为一体的作文,就会令人崇敬;当一个人的生命与崇高联系在一起的时候,就会永垂不朽;当一张普通的画面有了丰富的内涵时,就成了我心中最美的风景。
因为我们坚信:疫情无情,人间有情。你,就是最美的风景。