• 动物作文
二年级语文下册第七单元,写话训练,要求孩子们写养小动物的几条理由,并且试着多写几条。这个题目看似简单,却对二年级的孩子是要求比较高的,二年级的孩子写小动物就是像流水账一样的,什么长什么样啊,有几条腿啊,吃什么啊,写完了就不知道怎么写了,我们班孩子我是要求他们先回去观察,然后再选择几个点来写,比如样子,声音,触感,动物描写200字左右的片段,然后加上一点修辞来写。
动物描写作文1 今天上午,我和妈妈去大街上玩。路上,我看到大街两旁的树上已经长出了绿色的树叶。那树叶绿得可爱,让我看了都觉得非常高兴。我跟着妈妈继续往前走。 走着走着,我看到河边有一个捕鱼的人在那里抓鱼。
描写小动物二年级作文1 我家养了一只既可爱又漂亮的小猫咪,它全身的毛洁白无瑕,白的像天上的白云一样。它的眼睛圆溜溜的,像玻璃球一样明亮。在夜晚像两颗闪闪发亮的绿宝石,什么东西都逃不过它的眼睛。
动物的描写作文 篇1 森林里的动物可多了,个个心高气傲,自诩本领最大。可是到底谁的本领最大呢?动物们谁都不肯认输,非要比出个高低不可。 有一天,大象、啄木鸟、老黄牛等许多动物聚在一起,争论谁的本领最大。大家你一言。
比如写小白兔
我们是这样写的
小动物五感法+修辞
沙沙虽然胆子小了点,看门可是一绝。姑姑告诉我,沙沙如果听到门外有一点儿动静,立刻就冲过去大叫起来,如果进来的是它认识的人,它则会百依百顺地摇尾巴,表示喜欢来人。沙沙睡觉的样子好像一个小孩子。
我喜欢小动物,特别是小狗。姐姐家有一只非常可爱的小狗,名叫旺旺,你看它长得胖胖的,全身洁白如玉。小鼻子一翘一翘的,好像非常神气,尤其是鼻尖,就像一颗红红的小宝石,再配上它全身洁白的外衣。
以下是多篇描写动物的作文,希望有你喜欢的。 小松鼠 今天,我高高兴兴地回家看见两只可爱的小松鼠。他们那玲珑的小面孔镶着一双圆溜溜的小眼睛和三角形的小耳朵。他俩全身黑黑的,,但有几条白色花纹。他俩一个叫奇奇,一个叫菁菁。
描写小动物作文1 我有一只小狗叫小白,他很可爱。它全身上下都很白,只有鼻子尖是黑黑的,眼睛小小的。它的耳朵可灵了,不管谁有多小的声音它都能听得见。它的尾巴可短了。
听觉:它前爪抱着胡萝卜,嘴吧一张一合,不时发出噗噗的声音。
从他们的表现来看,这种方法是比较成功的。很多孩子都能写出长长的句子,小练笔描写动物200字,用一两个修辞手法,动物描写200字片段,理由也写得很充分。
我用的这个方法叫做五感法,我发现很多老师也在用,因为下学期我们就三年级了,我原来准备要做一个小学生写作文的素材库,后来发现了五感法这本书,我觉得是现成的可以拿来用,不用我自己天天绞尽脑汁敲键盘。