• 成长作文
月是夜的明珠,成长的道路高中作文,墨是光的气息。月光下,我挥动毛笔,在宣纸上演奏出黄庭坚《松风阁》的精气神。望着纸上一个个鲜活的生命,我真真正正顿悟了老师的那句话。
成长的道路是由患难和欢乐组成的。没有谁的成长是一帆风顺的。在我心中,聪明是船,勇敢是帆,成长的道路是一片汹涌的大海,而大海里的浪涛正是我要克服的困难和挫折,我乘着这聪明和勇敢组成的船,在大海里经受着百难的磨砺。
成长的路作文7篇1 我唱着歌,走在成长的道路上,走过之地,留下一排排脚印。每个脚印都似乎有着一种生命。 我,能读懂。 用手遮住晨曦的一缕阳光,吹开一层薄薄的灰,我看见了一个清晰而又稳重的脚印,它是有生命的。 我,能读懂。
每个人都有一条属于自己的成长道路,这条路通往远方,路上的人和事却通往心里。 阳光猛照大地,我散步在凉爽的绿茵道上,地面净是阳光透过树叶射来的点点光斑,微风拂过脸庞,轻抚我的面颊。 此时此刻处在花季的我,也走在另外一条路上。
成长的道路上六年级作文1 记得在我四年级时,爸爸妈妈在老师的推荐下给我报了奥数班。可是要进入这个班学习,必须通过考试。经过几个星期爸爸的指导,我来到了老师的家中进行考试。 这是我第一次接触奥数考试。一共只有十几道题的试卷。
成长的路上作文集锦1 每一个人在成长的道路总会经历一些曲折,当我走不下去的时候,总有一双手扶着我,让我勇敢地迈步。在幼儿园大班的时候,老师要挑班里口才好又大胆的小朋友参加“六一”儿童节演讲比赛。
寻师,上课,带着丰满的热情进入书法班。理想很丰满,现实很骨感。我手握毛笔,悬腕,行笔,一横,一竖,练得津津有味,可写下的笔画犹如被狗啃过的骨头。一日一日地练,一次一次烦。心中的火山,终于在熏人的墨中喷发,愤然道:“书法班,不上了!”昔日视如家珍的笔被扔到一边,纸也被胡乱的窝成一团。妈妈见状,拍拍我的肩,很平和地说:“要不再上几节,说不定那时就会有感觉了呢。”
老师在我们的成长道路上更是不可缺少的。老师像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;老师像春蚕,春蚕到死丝方尽;老师像园丁,辛勤的培育着我们这些祖国的花朵。“路遥知马力,日久见人心。
时光飞逝,日月如梭转眼间,我已经十岁了,回想起成长道路上的点点滴滴,我的心中不断地泛起涟漪在我成长的道路上有许许多多的事,有高兴的、有伤心的 、有奇妙的、有平常的,在这些事中,最令我难忘的是我学习滑滑板。
一语唤醒梦中人,老师的话,就像点金榜,一下又点燃了我的希望之光。
我想我前方成长的道路一定更像连绵起伏的高山,也会有起有落,甚至有河流阻档,有犲狼当道。但我会一步一个脚印奔跑跳跃,就像书法家挥笔一样,由提笔、运笔、落笔,手足舞蹈,最后流泻出圆满的痕迹。因为我明白,咖啡豆只有慢慢地磨成了粉。
在成长的道路上作文1 在成长的道路上,有许多小事。可这些小事,却是成长的关键。 从一年级开学的那一刻起,我的朋友就没几个。但在人群中,我获得了高尚的品德与丰富的知识。也是在这人群中,我学会了上课积极发言。 一年级的时候。
水汪汪的明月,挂在深蓝色的天幕里。我提笔,悬腕,笔在宣纸上自在地运行,墨香伴着月光流淌,我在临摹《松风阁》,每一字如同一颗星星,在闪动着喜悦的光。
我深深地爱上了书法,她让我体会到成长的滋味,写下了我的一路花开。