• 人物作文
妈妈在生活上更是给予了我无微不至的关心:我和好朋友闹矛盾了,回家后在妈妈面前功尽弃数落朋友的不是,但妈妈却让我从自身上找毛病,让我学会正确对待朋友;考试没有别人好,心情不好时。
高考语文 作文 是大家最头疼的地方、平时缺乏素材的积累和运用,下面给大家整理了一些经常使用2022 高考作文 人物的万能素材。大家可以参考积累,提高语文作文成绩。2022高考名人名事 作文素材 杨绛 一百年。
很多同学常说自己拿到作文有写作思,2022年最新人物事例素材积累,但是却没有太多墨水能够将作文填充完美,其中的原因无非是作文素材积累的较少。
语文高考作文万能素材人物例子1 三个抄写员 黎锦熙(1890—1978)是我国著名的国学大师。民国头十年他在湖南办报,当时帮他誊写文稿的有三个人。第一个抄写员沉默寡言,只是老老实实地抄写文稿,错字、别字也照抄不误。
高考可以用的人物素材可多啦,但是小众的素材才是高分的关键!万能的都是被写烂了,老师看着会觉得没意思,高考作文常用名人素材,也对你作文整体不好……
高考作文素材之名人事例一 艾萨克·牛顿和罗伯特·胡克都是英国历史上伟大的科学家,两人曾在光学研究上发生了严重分歧,经常为竭力维护自己的理论而争得面红耳赤,却最终谁也说服不了谁。