旅游景点作文 篇1 上午,我和妈妈还有舅舅一家一起来到了享誉中外的颐和园。 我们跟着旅游团的导游走,导游说,颐和园是中国皇家园林的代表作之一,是至今保留得最完整的一座皇家园林。颐和园面积有四千多亩,主体为万寿山和昆明湖。
云南的风光是我终生难忘,就像别人所说的“去了不想回,回了还想去”。然而这次云南之旅,带给我的不仅仅是开阔眼界,更令我了解了不少当地的风俗习惯,使我受益匪浅。玉龙雪山坐落在风景如画的丽江。
阅读下面的材料,根据要求写作。(60分)
我爱你,彩云之南;我爱你,七彩云南! 以云南为话题的作文5 大家想看看美丽的云南吗?就让我带领大家去美丽的云南旅游吧!探索一下它的奥秘吧! 我们先去大理的古城玩一玩。大理的古城虽然没有丽江古城那么好玩,那么繁荣。
最后飞机平安地降落在宁波栎社机场,我们才结束了这次快乐的旅游。 美丽的云南写景作文3 去年暑假,妈妈带我去云南旅游了。从那以后,我就喜欢上了云南,经常在梦里梦见自己又去了云南。 到云南了。一下飞机,一阵清新的空气迎面扑来。
游丽江古城作文(优秀篇)1 今年暑假,妈妈带我和严娅喏一家坐飞机去了云南。 到了云南,我们去到了丽江古城。在古城里,我们找了一家宾馆舒舒服服的住了下来。我正在床上看电视《孙悟空大战二郎神木偶剧》时,严娅喏给我打电话。
云 南 之 旅 全家一道去云南旅游。7月20日,我早早起床,收拾妥当,怀着激动的心情出发,来到蓝田机场,左等右等,终于盼到10点半飞机起飞的时间。我不停地嚼口香糖,生怕飞机起飞时,发出的隆隆声和飞机上下抖动。
要求:选准角度,确定立意,明确文体,自拟标题;不要套作,不得抄袭;不得泄露个人信息;不少于800字。
暑假里爸爸和我去云南旅游了。云南可好玩了,那里有好多景点:有石林、有玉龙雪山、有古镇、有茶马古道、有原始公园等等。在这些景点中我最喜欢的是茶马古道,那里有一种马,它比正常的马要小一倍。
趁着暑假的大好时光,妈妈带我随着旅行团都云南旅游。我按奈不住自己的兴奋心情,心思早已飞到了千里之外的云南。7月22日中午,我终于坐上开往西北方向的火车,开始了我的云南之旅。第一天坐了十多个小时的火车。
————————
今年的云南高考作文有点难,材料作文给出的材料就是描述一次语文应用的过程,反映生活中处处有语文这个大主题。语文之用,无用之用,语文在生活中好像是不能吃,不能穿,不能住。但生活没有语文,又好像什么都不是。语文离不开生活,生活离不开语文。语文应用可以增添生活之美,生活中的各种美好离不开语文的传递和准确的描述。感觉上审题这一关有点超越一般高中生现阶段的思维能力。
作文可以从街道牌匾的现象入手,主要是审美效果和传播效果,地域文化特色等方面写。还可以从网名方面分析网络语言现象,或者给小孩取名字的经历、故事等。也可以旅游景点的牌匾等方面写,中间自然可以穿插历史故事。这方面的题材还是广泛,需要的就是有到过名胜古迹旅游的经历,云南游记作文,而且善于思考发现。另一方面可以从做事周全立意,从学校活动的策划,联想到抗疫防疫工作的周全部署等等。
那是在游玩的第三天,我们坐着大巴约四十分钟后来到玉龙雪山,在山下的旅游接待处,大家租来登山用的防寒羽绒服,还买了几瓶氧气,乘着索道就上了玉龙雪山,玉龙雪山索道的尽头上面还有一段人工的阶梯,谁能爬到终点就可以拿到一块纪念奖牌。
生活中处处有语文,从口语到书面语,从俗语到意味深长,可以推敲,可以欣赏,可以流传的语文之美,需要更多的语文创造。