我想今天格外的冷,难怪过年味太少,烟花易冷罢了。我抱着失望的心情准备回家,下楼,地上尽是摔炮的残壳。我想过年味太淡了,烟花也太容易冷了。此时一阵冷风吹过,将它们在风中飘零,毫无优美可言的打转着。
八点左右,工作人员先放了一挂鞭炮,随后,五颜六色的烟花染红了天空,等他们炸开了,我才发现:它们炸开以后火苗有点像红豆,下面的烟花简直让我惊叹不已,架子上竟然还写着字呢,上面写着:祝我厂上大压小2x600mw项目获国家批复。
一片,两片……烟花一片接一片地绽放在这个城市的夜空,这个城市———火树银花。精致的灯光,精致的火焰。三片,四片……站在城市的最高处,一片漆黑,却不想在烟花绽开的一瞬间,照亮了一切。
对于不起眼的烟花,人们常常是看都不看一眼;对于那些绚丽多彩的烟花,人们却都是争先恐后,连声叫好,---就如同对人一样。默默无闻努力工作的人,不会计较鲜花与掌声,他们只会在鲜花与掌声的背后,不断地努力。
大年初一一大早,伯伯便买来了一大箱一大箱的烟花炮竹:有长龙形的冲天炮、有塔形的满地红、有木棒型的螺旋炮、还有小得像米粒的迷你炮……一到晚上,我们便抬出一些鞭炮。
头对准了天空——随着“轰”的一声,一束烟花 “飞”上了天空。紧接着,更多的烟花“飞”了出来。随着噼噼啪啪的一阵像放鞭炮似的声响,烟花“绽开”了!不一会儿,天空便热闹起来。
一、气动效应:某些药剂燃烧后能能产生大量的气体,能使纸制品旋转或升到空中,或将壳体炸开,这些现象的产生,都是由烟花药剂燃烧后产生的气动效应造成的。二、声响效应:烟花药剂在某种容器中。
哈哈,烟花四起:这边一个流星窜上天空刚爆炸,那边一串烟火就不甘落后地飞散开来;左边的百字炮噼里啪啦刚停, 右边的“吉祥三宝”礼花就哧哧喷射……烟花把本来就灯火辉煌的天一广场照射得像白天。
开始放烟花了,爸爸拿出了一个“小向阳”放在空地上,点燃了引线之后,迅速地跑了回来。“砰”绚烂的烟花犹如花朵一般在天空中绽放了,放眼望去,天空被烟花占据了,五彩缤纷的,像春天的花儿一样艳丽。
在一些业内人士看来,社交及电商平台要尽快对部分商家行为加以规范,对于打着电子鞭炮的幌子销售冷烟花的行为要及时禁止。“针对室内燃放冷烟花视频、网络售卖填充了冷烟花的电子鞭炮等问题,社交平台和电商要及时清理整顿,视频该删除的,商品该下架的下架,杜绝错误的引导和打擦边球式的销售,避免更多所谓的‘有灵魂的电子鞭炮’流向市场,昙花一现的人生感悟作文,引发严重安全事故,方特烟花秀作文。”山西大学经济与管理学院教授耿晔强说。
放烟花 一年结束了,在除夕夜是团圆夜,家家户户都张灯结彩的,庆祝一年平安结束,新的一年好的开始。在除夕这天,家家都忙着贴春联,我们家也不例外,而且每年家里的对联还是由我来贴的。其实这贴对联的学问也蛮大的。