“我心中的太阳”——中学作文 书,是我生命中最重要的部分,是我心中的太阳。书如友。书可以呼唤出千百年前的古人,让他们为我深情地讲述上下五千年的故事。书可以为我排忧解难:遭遇挫折时。
:我心中的太阳 心中有日月同辉,自然有光明照在我胸膛,那是我心中的太阳,永远不会落下,永远不会被遗忘在角落中。所以你会看到我永远活在自信中,从未被挫折所击倒。也许是冥冥中有天意,遇到很多很多挫折与失败。
大侄女来自一所乡镇中学,2021年以优异成绩考入市重点高中,今天偶然翻起她的模拟试卷,看到这篇作文,不禁暗自感叹:后生可畏!没想到大侄女的文笔如此优美,才学如此优秀。
本文是命题作文,来自一次校内的中考模拟试卷。
我心中的太阳作文精选1 太阳,它是硕大无朋的;太阳,它是至高无上的;太阳,它不仅光芒万丈,还让其他事物也充满了阳光。鲁迅先生就是我心中的太阳。 鲁迅先生所生活的时期,大多是国民党统治中国的时期。那时,战火纷纷,敌寇入侵。
《心中的阳光》
心中的太阳,我心中的太阳神,我心中圣洁的天使,是你成就了我的一切。太阳是美的化身,而于我,是信念,是启迪的化身。我心中的那一轮太阳,感谢你,那份温暖与关怀。希望我有帮到你。
有书相伴,明媚春光
那时,人们都说我心中有一个太阳。如今,已经长大了许多,有了许许多多的愿望。也许是由于现实生活的羁绊,愿望就像五彩的肥皂泡那样在空气中飘摇却又瞬时破碎得找不着半点痕迹。今夜,站在窗前。
——题记。
唯书有色,艳比西子;唯书有华,秀于百卉;唯书有静,居于一方。书便是我心中的阳光,温暖我心。
太阳,它在我的眼里是光明和热量的象征世间有了太阳,就有了万物复苏的景象;有了太阳,便有了光明和温暖心中的太阳更是红艳,光亮无比朋友,你是否升起了心中的太阳?我还记得那一阵阴雨连绵的日子,外面每天都在下雨。
从小我便生活在一个书香浓郁的家庭里,小学时便将《简爱》读完了,听爸妈讲,小时候我还枕过书睡觉呢!于是,我便拥有了一间书房,虽说上千万藏书倒是谈不上,但终归是有一橱一柜一箱了。我便拥有了个别名:“三一姑娘”。
书,是数学之舟,使我思维变得精密,载我驶向数字的王国;书,是语文之舟,使我知识渊博,载我驶向文学的殿堂;书,是诺亚方舟,使我心忧天下,载我驶向和平的天堂。书在我的心中越发的神圣,它是我心中的太阳。 书如火。
中国人仰望蓝天,看着那美丽炫烂的太阳,哭了,感动而激动的哭了。而昨天,就在昨天夜里,祖国母亲不知是怎么的,晃了晃身子,使那些地方的人儿遭受了磨难,使那温馨的家破碎了,使我哭泣了,使中国人哭泣了。果真。
纵有疾风起,人生不言弃。书籍授予我的不止这些,我心中的光洒向大地,播向未来,引领我寻到更美好的自己!