以前的洱海风景优美,景色宜人,如同一位亭亭玉立的仙女。早晨,明媚的阳光撒在清澈的洱海上,使蔚蓝的海水变得波光粼粼,像撒满金子一样,闪烁着星星点点的光斑。中午,渔民们划着小船荡漾在洱海上捕鱼。
我从小生长在洱海北滨,参加工作后远离了20年,后来又直接调回双廊、上关两镇工作。1996年洱海首次暴发蓝藻,之后在2003年及2013年又两次出现,这让世代居住在洱海边的百姓感受到了前所未有的伤害和阵痛,生活在洱海边的我也为之焦虑。于是,我在工作中不时观察思考,虽然写作水平不高,但仍然锲而不舍地不断向媒体写稿“呐喊”,表达关爱洱海的迫切心情。
改善生态环境这是建设我们美好的未来,保护洱海就是保护我们自己,我们必须树立洱海与我共依存的道德观,认识到洱海的重要性,自觉地参与到爱我洱海的行动中。朋友们,让我们共同把玉洁冰清,还给洱海,留予子孙后代吧!洱海。
1、注重环境卫生:经常清理范围内的垃圾,保持环境整洁卫生,不在洱海周边的公共区域乱堆乱倒垃圾、农家肥、畜禽粪便和其他杂物;注意活污水的收集处理,不让生活污水流入洱海。2、自觉保护洱海水生动植物,不非法捕捞水产品。
洱海其实是一个大大的湖泊,全长几十公里,它的形状像个耳朵,当地人以前没见过海,习惯把大湖称为海,故而得此名洱海环境保护的很好,湖面平净,阳光下波光粼粼,湖边全是树,湖中还有小岛和游船。
其次,对采取创新举措保护洱海献计献策。2005年以来,我撰写了以《保护洱海生态环境应立足创新意识和举措》为代表的18篇文章在州市媒体刊发,洱海的风景作文。在参加“保护海西田园风光大家谈”有奖征文活动中,我撰写的《保护田园风光与湖滨带建设有机结合》被评为三等奖。其中,我提出了除进行较大硬件工程治理外,应推出“五化”系统工程治理,即垃圾处理商品化、农村粪草粪便处理规范化、联户监督制度化、“评先奖优惩污”公示制度化、“献爱心”活动经常化等,积极为各级政府保护洱海献计献策。
洱海生态廊道景点众多,写三百字太容易了,随便选两个地方描述一下就够了。最好加上空气清新,骑着自行车,保护着当地生态,心情愉悦!
做好口碑宣传。可以做节假日做洱海的义工
。在新闻中不断报道着经济、财政、农业生产、文化教育的同时,我也希望看到一些关于道德素质的报道。明天的我们,应该如何行动呢?我呼吁:不要再破坏我们自己的家园了,保护环境人人有责,保护环境从我做起,从现在做起!
是什么让唐太宗不认亲疏,让洱海的风,回纥的幔帐,靺鞴比大风雪,吹成民族的团结,是什么让伽利略不以旧的理论为纲,让真理之步迈进了人类文明的史册,是什么,让贝多芬不成为传统者的奴隶。
洱海母亲终于忍受不住,发怒了。它打破了往日的温柔,在湖面上卷起了令人发指的巨浪。那些正在捕捉它的宠物---鱼类的人们统统卷入了洱海的漩涡,大家也意识到了严重性。