一个素不相识的陌生人,在短暂相处后就张口向你借钱,你会借吗?相信对于绝大多数人来说,答案是否定的。但是,如果对方虽与你萍水相逢,但出手阔绰、为人爽快,对你又表现出百般友好和信任,还承诺会给你带来很多好处,这种情况下张口向你借钱,你会答应吗?
我一扭头,朝门口一望,龙龙正笑眯眯的看着我。  “嘿,你来买书吗?”龙龙进了书店,走到我的跟前说,“你可以借我15元吗?”他的话音刚落,我想“他可以信得过去吗?他会还我吗?他用钱干什么呢。
人生之旅的终点到了,长翅膀的天使把我领进天堂:这里欢迎“信任”的人。 与此同时,我看到了那个抛弃“信任”的年轻人。天使正检查他的行囊。“你的信任呢?”“我丢了。”“那对不起,天堂不欢迎无‘信任’的人。
信任!是一种弥足尊贵的东西,没有人可以用金钱买得到,也没有人可以用诱惑或武力争取得到,它来自一个人的灵魂深处,是活在灵魂里的清泉,它可以拯救灵魂,滋养灵魂。
信任亲友是人的天性,信任陌生人是一种美德。敞开心胸,去信任他们吧! 对“信任”的感悟作文篇6 信任是千里大堤一沙一石的凝聚,才有经年的坚固;信任是春蚕吐丝一缕一缕的环绕,才有破茧的光明;信任是老师给予的加分,让我感到温暖。
妈妈您总是那样常常的为家庭忙碌着,里里外外都被您打理得井井有条。在您的细心照料下,我度过了许许多多充满欢乐的岁月。在这些岁月里,您精心的培育了我,使我一天天快乐的成长。爸爸,父爱如山,在我的印象中。
乍一看,该案好像有点不可思议。人与人之间相处,彼此信任非常可贵。在别人遇到困难时,在力所能及的范围内出手相助,也是我国传统美德。而李某却利用这点,通过花言巧语营造一种假象后再一步步利用对方信任骗钱,实在是可恶。
信任和不信任是从一些鸡毛蒜皮的小事中产生的,比如:你的朋友让你代买一支笔,你答应明天买来,可你好几天都没有给他,他肯定会对你失去信任,下次买笔肯定会去找别的朋友。信任就是如此。
可见信任别人,是会得到别人的信任和感激的。这样人与人之间就会很和谐,相反人与人之间的关系将会很糟糕。有这样一个故事:一位国王非常信任一位大臣,结果这位大臣把国家治理得非常好,于是全国的人民都对他赞不绝口。
有人说,信任是水,滋润人干枯的心灵;有人说,信任是火,燃起人奋进的激情;有人说,信任是锦上添花,成功路上伴你前行;还有人说,信任是雪中送炭,在困难时祝你一臂之力。“信赖,往往能创造出美好的境界。
信任是人与人沟通的必要条件,人生之幸,莫过于被人信任;人生之憾,莫过于失信别人,“信任”会让生活更美满、幸福信任协作可贵 无 法预知未来的世界,亦无法回到远逝的过去。
(本期坐堂张士海)