• 人物作文
今天上午,我和老爸去他单位参加春节联欢会,300字描写一个人。一到爸爸单位,我就坐在他办公室里玩。
写作思路及要点:以“我”的弟弟作为主要人物,通过一些事情详细描写其人物特点。正文:说起我那三岁的小弟弟添哥,不得不让人佩服得五体投地。他活泼好动、聪明能干,还特爱管事,家里大大小小的事都逃不过他的眼睛。
【我敬佩的一个人】徐老师,有着长长的卷发,炯炯有神的大眼睛,两个小小的酒窝,黑柳似的眉毛,真和蔼!她就是我们那将近五十岁的班主任,徐老师。徐老师,你的心里有学生,有亲人,有素不相识的陌生人。
(开头介绍记叙的对象 。写人物的外貌抓住长得“有趣”这个特征 。开头的外貌描写是与下文描述“同桌”的三方面性格有关系的。学写作文开始时就要注意不要为写外貌而写外貌。) 我的同桌好胜心可强了。(本文采用分类记叙方法。
人物外貌正面描写片段:我拿着钱蹦蹦跳跳的奔向商场。忽然,一个老爷爷引起了我的注意,那个老爷爷大概已经年过花甲,乱蓬蓬的白发在风中摆动,脸上、额头上“爬”满皱纹,穿着一件单薄的补丁加补丁的衣服。
我有一个小伙伴,我的小伙伴是一个乐于助人、温柔的人。一天,我在家写作业,可是这道题我不会,爸爸妈妈也不会,正在我“山重水复疑无路”到时候,我的小伙伴来到了我家,我高兴极了,我说。
又过了十几分钟,爸爸回来了,一进门就拽着我去看节目。
到了那儿,我等了好几分钟,节目才开始。张兴达叔叔和刘茁阿姨今天是节目主持人,自然打扮的非常漂亮了,我差点都没认出来。
1.您在这短暂的说话间歇,眼光向整个教室溜了一遍,您的目光和我的 目光相碰,这相碰仅仅是一刹那,就在这一刹那,多少同学异样的目光扫向 了我。我的同桌,那个调皮鬼还“嘿嘿”笑了两下。我的心沉下去了。
3、选用典型事例。人与事是分不开的。一个人做的事很多,在作文时我们应选择那些最能表现人物思想、性格和文章中心思想的典型事件。4、运用细节描写。细节描写就是对能充分表现文章中心思想的人物外貌。
爸爸像孙悟空一样会七十二变,他虽没有千里眼,也没有顺风耳,四年级有关写人的优秀作文,但他有七十二变,这还不足够他的魔术天赋吗?