• 人物作文
上两篇文章谈了文章的素材和思路。有了素材和思路,如何写出一篇好文章。以小学高年级学生写人作文为例。写人作文重在突出人物特点,突出人物特点的方法很多。但小学生最易掌握的是运用具体事例来写出人物特点。
洪战辉一个家喻户晓的名字,他的事迹在一夜之际感动了每个人,在一夜之际感动了全中国。当他还是一个孩子的时候,就对另一个更弱小的孩子担起了责任,就要撑起困境中的家庭,就要学会友善、勇敢和坚强。
例如《家有虎妈》一文,素材一爸爸私自买了赛车,描写人物性格的小练笔100字,妈妈退回车子。素材二弟弟没经妈妈同意到河里洗澡,遭受毒打,三年级描写人物性格的作文。素材三我烫了卷发型硬逼我去拉直。
范佳薇是一位漂亮的女孩。她有着苗条的身段,高挑的个头,还有那微黑的皮肤,但丝毫不影响她的美丽,反而增添了些秀色。她的眼睛是那样好看:黑亮亮的眼珠,像两粒闪闪发光的黑珍珠,又似一对黑玻璃球浸在清水里。
大家好,我叫沈柳希,我和爸爸是一个姓,我的名字里面有一个“希”字,它的含义是爸爸妈妈希望我每天开心。我今年10岁了,在赤壁路小学三年级一班上学,我是一个性格开朗的女生。
写作思路,开头运用对比手法引题,人物性格描写优秀作文。
关于描写人物性格的作文:她——每当她狂笑起来,一定会有个下意识的动作,一手捂着嘴,一手捂着肚子。当我看到她那狂笑的举动,也会跟着她情不自禁地笑得前府后仰,那就是她,一个笑起来就“震耳欲聋”。
第二段可分为三个小段运用三个事情突出妈妈强势历害冷漠的特点。
本文的心理活动虽然不是很多,但却运用得恰到好处,生动地突出了人物的性格特征:好强,而且使人物形象丰满。 我想有个家 雨,淅淅沥沥的,依旧在下。 风,呼呼啦啦的,仍然在刮。 天地间,水雾漾漾,一片苍茫。在这泥泞的小路上。
第三段,写出自已的想法,以人物性格为题的作文。
在我的朋友中,有着许多不同性格的人:内向、开朗、乐观……但我最欣赏的还是那种刚强的个性。阿程就是这样的一个人,小到写字,大到学习,从来都是不服输的,并且永不放弃。和他做朋友这几年以来。
正文内容:
描写人物性格特征的句子(一)从小到大,他从来都是不服输的,并且永不放弃。建华同学身材均匀,不胖不瘦,乌黑的头发梳成两条细长的辫子,红润的瓜子脸,圆圆的大眼睛,脸颊上有两个深深的酒窝,显得活泼可爱。
温暖柔和是他人的妈妈,我的妈妈强势历害冷漠,真像一只老虎。
我的外婆,今年70大寿已过,耳不聋,眼不瞎,虽然有些驼背,但是她却拥有一副好身体。做起农活来可真是一点都不含糊。我的外婆,天只是蒙蒙亮就起床了,背着一个箩兜,拿起镰刀,就一步一步地朝自己的树林里走去。
“谁让你买的!现在就给我退回去,小孩上学需要钱,走路也累不死你!”说着从爸爸手中夺回车子,自已硬是推着车,退给了卖车子的。卖车子的不愿意,妈妈又让人家少退了钱。
历害的妈妈。弟弟瞒着妈妈和村里小孩去洗澡。回家正得瑟在水中的乐趣。啪一啪一啪……皮鞋底子打在屁股上,弟弟越用手捂,越打得重。一边打一边说:“小免崽子你还敢到水里去,我虽打断你的腿不行!”
他总是坐在课堂的最后,上课时也不活泼、主动。这天,老师开课,某某同学十分热情主动,时不时回答出让人哄然一笑的答案,课堂气氛始终处于“红色”状态。而他却始终处于“橙色”状态,别人笑他也笑,却一直默默不语。
冷漠的妈妈。几个同学都烫了卷发,我也烫了。怕被妈妈发现,我整天戴个帽子。那天有急事帽子忘家了,妈妈发现了我的发型,不由分说直接拉着我到理发店,非让理发师把我头发拉直不可。我很无耐,母命难违,只得服从。