我很小的时候,就知道爷爷爱抽烟,同时也知道抽烟有害健康。于是,爸爸戒烟了400字满分作文,我和小我20天的堂妹嘟嘟组成了“帮助爷爷戒烟超级无敌小分队”。(开门见山,道出了事情的起因。)
嘿嘿,爸爸笑着说:行啊!太好了,太好了,我成监督员啦!为了支持爸爸戒烟,我和妈妈特地去超市给老爸买了好多好吃的,我跟着吃了不少,可老爸呢,却说吃那些东西不顶用,还是老想吸烟,您瞧他在客厅里走来走去。
我的爸爸经常在家里吞云吐雾,我们全家都很不高兴,所以我就想劝爸爸戒烟。我苦思冥想了一个晚上,终于想出了三套劝说方案。我想:这三套方案对付爸爸还不是三个手指拿田螺——十拿九稳吗? 第二天。
我帮爸爸戒烟 我爸爸最爱吸烟了,满屋的烟雾常叫我和妈妈咳嗽,他自己也不免老吐痰。于是我决定帮助爸爸把烟戒掉。在家里我就监督爸爸,爸爸刚拿起烟,就被我发现了,我赶快跑过去大声说。
”爸爸看了,不以为然地说:“我也想戒掉烟啊!可是,我就是戒不了啊!”我听了,心想:为了这个家,为了爸爸妈妈,我一定要想办法让爸爸戒烟。我是家里的掌上明珠,成绩也很好,老师说过,我一定能考上名牌大学。
爸爸说:“我想一想,明天告诉你。”第二天,爸爸说:“我给你买10块的。”我说:“您可不要反悔呀!”“行。”我可是一举两得。一是我让爸爸戒烟,二是我有了一辆赛车。
爸爸说:“我想一想,明天告诉你”第二天,爸爸说:“我给你买10块的”我说:“您可不要反悔呀!”“行”我可是一举两得一是我让爸爸戒烟,二是我有了一辆赛车。
爸爸说:“我想一想,明天告诉你。”第二天,爸爸说:“我给你买10块的。”我说:“您可不要反悔呀!”“行。”我可是一举两得。一是我让爸爸戒烟,二是我有了一辆洋娃娃。
我们立刻担起责任,在家里翻箱倒柜,上天入地,写一篇关于爸爸戒烟的作文,把爷爷的烟统统收入囊中。为了防止爷爷抢走,我们把烟藏进了床底下、电视机后、冰箱里…….最后实在没地方了,就放进了隐藏下水道管的柜子里。爷爷回家了。他习惯性地伸手向餐桌上拿烟,却摸了个空。他惊讶地问:“咦,我的烟呢?是不是谁拿了?”我走到爷爷跟前说:“爷爷,以后只有我们发烟给你,你才能抽烟了!”“好吧。”爷爷无奈地说。(为了促成爷爷戒烟,姐妹俩也真是颇费了一番心思。)
吃了晚饭,爷爷问我们要烟。嘟嘟说:“爷爷,刚吃完就抽烟啊?不行!”“饭后一根烟都不知道?我只抽一根而已………”爷爷话还没说完,我和嘟嘟异口同声地大吼一声:“绝对不行!”爷爷只好作罢,看天气预报去了。(在姐妹俩的监督管理下,爱烟的爷爷也挺无奈。)
第二天一早,我与嘟嘟守着门口。爷爷散步回来一开门,我俩立刻扑上去,翻遍爷爷所有的口袋,果然获得战利品——两包烟。得手后,爸爸戒烟了450字优秀作文,我们一溜烟跑了,留下爷爷自己发着愣。(不仅藏烟、控烟,还杜绝源头,买了也没收,这小分队执行力了得!)
对了,我得想个办法说服爸爸少抽烟啊!在我绞尽脑汁,冥思苦想后。一个办法从我的心底油然而生了!我列举了几套让爸爸戒烟的办法;如下。
爸爸请您戒烟吧 爸爸,您知道吗?我有很多话想对您说,但是因为我胆小,不敢和您正面说,今天让我在这篇作文里对您说说吧。爸爸,其实我想对您说,你以后能不能把烟给戒了?爸爸,每当您有烦心事时。
慢慢地,小分队散了,爷爷戒烟也初见成效。本来故事就会这么圆满地结束,可我爸开下水道管柜子时,发现那包因潮湿而变得软绵绵、烂乎乎的烟,我的后果可想而知………(结尾有点戏剧性。)