一件事给我的启示 在我记忆的图画中,有许多事使我难以忘记,然而有一件事到现在还让我记忆犹新。那是一个星期六。这天中午,妈妈要做一道凉拌菜,需要把大蒜砸成蒜泥,在妈妈把一切都准备好了以后,就开始砸蒜。这时。
五年级下册第八单元作文漫画的启示,这篇作文我们应该如何开头呢?
第一种,引出下文式
钓鱼的启示五年级作文 篇1 有一个星期天的下午,我和我的同学小红一起去钓鱼。 我们两个先在自己的家里准备要用的东西。准备好了我们两个就去池塘上钓鱼去了。走到路上,小鸟像我们点头微笑,一阵微风刮过。
小草的启示五年级作文1 我家门前的台阶旁,长着一株很不起眼的小草,没人能说出它的名字。 这株小草没有自己的伙伴,也没有自己的族群,虽很孤零,但没有一点服输的样子,默默地在台阶旁与其他植物一样吮吸着给养,享受着阳光。
保护我们的家园,我们的大自然!”经过爸爸妈妈的一番说解,我从中也得到了一点小小的启示:让地球美化,要从现在做起,从小事做起。大自然给我们的启示实在太多了,只要用心体会,都能让我们对生命有更深一层的体验。
五年级启示的作文 篇1 在一次放学回家的路上,在一个红绿灯路口…… 在这个红绿灯路口,刚刚还绿光莹莹的绿灯突然变得红光满面,爸爸猛然刹住车,我心里很不是滋味。“唉,你看看周围,连车的影都没有,就你停在这儿,你再看看。
一个人的成长过程就像是一打调味料,有酸,有甜,有苦,也有辣。我的成长过程中也充满了不同的“味道”,它让我懂得了许多道理,给了我很大的启示---“一分耕耘一分收获”当我考试失误而气馁时,面对那鲜红的分数。
由于快要期末考试了,每天除了复习就是复习。我觉得自己都复习得滚瓜烂熟了,所以有点心不在焉,那些练习题我根本就不放在心上。当老师让我们默写两首古诗,两句名言的时候,我三下五除二很快就默写完了。
小学五年级漫画启示作文1 我很喜欢看漫画,看过许多漫画。其中,《文明――只差一步》这幅漫画给我带来了与众不同的启示。 这幅漫画讲的是:两个小朋友看见了垃圾桶旁有一些垃圾,其中一个小朋友把这些垃圾捡起扔进垃圾桶里。
第二种,引用俗语式
五年级启示的作文 篇1 生活,就像一个多姿多彩的五味瓶,里面充满了“喜怒哀乐”和“酸甜苦辣”。转眼间,我已经从那个幼稚的一年级小屁孩升级为五年级的大姐姐了。在我成长的旅途中,有着许许多多的人或事。
生活永远是精彩的,可以说我是生活的一位受益者,因为我得到了生活的启示,改变了我自己。一个人漫步在公园里,遇到了一位坐在河边独钓的老人,便于他攀谈起来。白发苍苍的老人告诉我:“整整钓了一天。
第三种,引发好奇式
常言道:“世上无难事,只要肯登攀。”只要我们不被困难吓倒,五年级作文什么给我的启迪,就一定会战胜困难。而我认为,要学会从另外一个角度来思考问题。我之所以会有这样的想法,五年级上册语文作文启示,还得从一幅漫画说起。
今天,李老师带来的学习资料,是五年级语文下册习作8《漫画的启示》的范文,快让孩子学习借鉴吧!
欢迎关注我,我是小学语文李老师,探讨教育热点话题,分享语文学习方法。