本文题目源自2021年山西省中考作文题目,这个题目言简意赅、意蕴深远!本文主要采用抒情加议论表现形式,理性抒发对微笑着前行感悟,深刻阐述微笑着前行丰富内涵,引导青少年勇敢面对挑战,克服困难,平和心态,一篇关于微笑的作文,勇毅前行,笑赢人生!
我看到著名画家达•芬奇的传世名作《蒙娜丽莎》就被画中人物“圣洁微笑、魅力微笑”深深陶醉!那微笑美轮美奂、无以伦比,堪称微笑经典楷模!
我和至爱亲朋、良师益友分享感悟。妈妈擅长审美,一语中的,循循善诱:“蒙娜丽莎的微笑只能供人欣赏、品味,生活中微笑着前行真正弥足珍贵!”
五年级微笑作文 篇1 微笑,可以表示问好,可以表示谅解,也可以表示礼貌……有了它,人人友好相处;有了它,大家文明和谐;有了它,人们心中没有了坚冰……它是一种多么美妙的笑喔! 在学校,在车上,在路上,在所有公开场所。
以微笑为话题的作文 篇1 你的微笑,藏不住一夜的苍老。 ――题记 妈妈的微笑,是闯出困境的号角;是战胜苦痛的灵丹;是停泊小憩的港湾。 那时的我在班里一直处于下等,几乎每个老师都不会在乎我,在课上睡觉他们也不会把我叫醒。
以微笑为话题的作文六 微笑吧,无论什么时候都要记得微笑,你永远不会知道,你一个不经意的微笑,会给别人带去多么甜美的、暖心的味道。 夕阳只剩下最后一缕金光苟延残喘着,却被没有星星的夜空一点点吞噬,只剩无尽黑暗。
微笑着前行彰显强大内心,体现良好修养,磨练意志品质;微笑着前行逢凶化吉,攻坚克难;拨云见日,畅行无阻!
微笑着前行柳暗花明,峰回路转;张弛有度,游刃有余;微笑着前行神清气爽,举重若轻;泰然自若,外圆内方;微笑着前行冰释前嫌,化敌为友;海纳百川,开放包容!
“我能帮您做点什么?”窗口行业服务人员微笑着前行,真诚待客,周到细致;春风化雨,润物无声;“社区就是您的家”,志愿者微笑着前行,善行义举传递温暖,这个动作叫微笑作文,传递力量!
我爱笑,更会微笑,微笑着前行是未来我的人生道路上标致动作,这不意谓前进征途中会一帆风顺,波澜不惊!我必将微笑着前行,爬坡上坎,滚石上山;披荆斩棘,勇毅前行!