挫折伴我成长,我会以坚强当后盾,这样才不会被轻易。任何生命不坚强,必不能安然存在。若树不坚强,干不挺拔,如何能收获一片阳光雨露;若竹不坚强,如何能咬定青山不放松受人敬仰;若梅不坚强,如何能有凌寒独自开的铮铮傲骨;若人不坚强。
在生活中,我们会面临许许多多的挫折。挫折就像风儿一样,你弱他就强,你强它就弱;挫折也像凶猛的狼,你越害怕他他就越凶悍。下面是我为大家带来的初中挫折 作文 ,希望你喜欢。 初中挫折作文1 在生就如同茶叶一般。
挫折是什么? 失败说:挫折是成长路上永远翻不过去的山,因为翻过一座山,前方又会有另一座山。 懦弱说:挫折是成长路上的一片荆棘地,会把人扎的遍体鳞伤。 沮丧说:挫折是被击倒后的眩晕,让人丢弃了信心,迷失了前进的方向。
——题记人无完人,金无足赤,每个人的一生都不可能绝对完美,任谁都会有成功,得意;但也有失败与挫折,我们应用"天行健,君子以自强不息";的精神,善待挫折,直面挫折,让挫折成为成功路上的垫脚石,踏着它,走向成功。东晋的陶渊明。