生活中,每个人都有自己的乐趣,有的爱打游戏,有的爱逛街购物,有的爱追剧追电影……而我的乐趣是种花种草!
对于养花,我向来只是听说却无实践。而 这次,我却要亲自体验一番养花的感受 了。面对刚刚移盆过来的芦荟,我应付得有些 手足无措。又是换土,又是浇水施肥,还 要把楼下别人种田的沃土偷偷拿到家中给 花换上。
养花是一件细活,但我从来不把养花当成一件麻烦事,仅仅把它当成生活中的一种乐趣,一种陶冶情操的方式罢了我家住在乡下,这为养花提供了良好的环境,四处都可以取到肥美的土壤来填入,赶上养蚕的时候,更能以蚕沙作为养料。
说起缘由,最开始是因为女儿要学习写作文,我想着要写亲自看到的才行,就自己买了花种子回来种,仔细观察才能写出真情实感的作文。第一次种的事一盆太阳花,我直接买的花苗,回来第二天就开花了,这款很好种,有太阳,暴晒,暴水,暴肥,它绝对开成爆款!五颜六色,相当的好看!唯一的缺点是重瓣的太阳花只有半天花期,下午就已经谢了,不过第二天照样爆满,就这样一直生生不息!
当然,它也不是什么都不怕,太阳花怕阴天下雨,雨季的时候,不但不开花,还长虫了,一个个小虫子坏的很呢,茎叶被啃的七零八落,后来买回来杀虫剂,但也需要把所有的花枝全部剪掉,再喷药水,才能完全消灭它们!这也算涨知识了,以后种花我都会提前准备杀虫剂和肥料,以备不时之需!
先是一个苞慢慢地、试探地开了,接着,便是一呼百应,小花苞在一夜之间全开了。美得震撼,美得让人着实吃了一惊。有喜有忧,有香有色,既需劳动,又长见识,这就是养花的乐趣,种花,真让我着迷!
第一次养花作文1 每个人都会经历许多的第一次,比如第一次钓鱼,第一次堆雪人,第一次做饭等。它们就像夜空中的星星,会发出闪耀的光芒。但有时也会被乌云遮挡,只有那颗最亮的星星会永久闪着光芒! 一天早晨。
关于养花的作文1 我很爱养花,却没有真正养成一株繁茂的花。 在五里定居时,就想方设法在楼道的护栏上养花。楼道的护栏是用砖砌成的,宽25厘米,刚好够放置一个小花钵,于是便找来一些放置在护栏上。看到什么花都养,不开花的植物。
养花是一件细活,但我从来不把养花当成一件麻烦事,仅仅把它当成生活中的一种乐趣,一种陶冶情操的方式罢了。我家住在乡下,这为养花提供了良好的环境,四处都可以取到肥美的土壤来填入,赶上养蚕的时候。
养花六年级作文 篇1 在家里,我喜欢养花,因为花不仅香,而且很漂亮。养花对我来说是一种乐趣,也是一种爱好。 我喜欢养花,养那些平凡而不娇气的花,因为这种花才会开的更好,更香。所以,每到养花的季节,我都会养上六七盆花。
当然,我的家人也是会反对的,他们不喜欢阳台上占的满满当当的,而且夏天很多植物会引来好多蚊子,害怕把蜜蜂也招引过来![偷笑][偷笑]可以理解,可是时间长了,特别是看了花开的美丽之后,慢慢的,他们也接受了!甚至刮风下雨还帮我保护花儿呢!
我想我以后还会继续养下去,真希望有一天,能有一方小院子,那真的可以随心所欲种植了,毕竟阳台很小!
我家有一个不小的阳台,于是爸爸总爱在这里弄些花花草草。大概是受了爸爸的熏陶,我也喜欢上了养花,到现在发展成了我的业余爱好,让我在紧张的学习之余,能够有“偷得浮生半日闲”的雅趣。说起我养的第一种花。
养花养心情,花儿美
老舍先生说的没错:"花开得大小好坏我都不计较,只要开花,我就高兴".我想:有花有果,有香有色,这便是我养花的乐趣吧!朋友们,你们要是不信,就尝试着养一盆仙人掌吧!养花的乐趣作文 (二)在我家。