有关专家认为,“烟火气”是市井生活味道,是百况人生形态,也是“民生为大”理想,更是良政善治境界。考生可结合个人、家庭、社区的身边事,触动心灵的风景叙事作文,可联想天津、国家、国际的现实情,从中选取丰富的个人情感、生活态度、治国理念、国家精神、民族意志及文化观念的事例,进行多角度对比、多维度思辨、整体性建构;并思考个人成长过程中的理想、责任、使命、担当等问题,进一步体认到“风景这边独好”的诗意内涵。
触动心灵的风景优秀作文1 当我看到这个题目的时候,记忆中闪过无数美丽的景色。有在海边玩耍的风景;有春天在花园中散步的风景;有夜晚与家人一起赏月的风景。 一月初,在一个飘着小雪花的日子里,外面的一切都盖上了一层雪。
触动心灵的风景作文篇一 十二岁那年,我因先天性疾病,住进了医院。一个隆冬腊月的下午,我独自躺在病床上,看着窗外雪花纷纷飘落,心中的悲伤更加浓重了。“这太不公平了。”我愤愤自语,对我的现状充满了怨愤。
溪被染红了,它是被云的光渲染 成的,,但溪并不馁,它依旧骄傲 的流淌着,因为它的使命是流向海。 地被染红了,它是被云的眼泪染红 的,因为云也使它增添了分彩, 让它换上了新外套,草们也感谢云 咧。
触动心灵的风景 初中作文 600字篇一 那几天的心情极差,因为考试成绩下来了,考的不好。那几天我几乎都没说话,哥哥姐姐要带我出去玩我都没答应,我就这样一直把自己和作业关在屋子里,一直不知疲惫地写,以宣泄我的烦躁。
留心沿途的风景,或许弥足珍贵。母亲有一辆永久牌自行车,极旧,上面斑斑驳驳的,是岁月送给它的礼物。我总是劝母亲扔掉这辆自行车,母亲在这时变得很固执。于是我背对着母亲,皱着眉头与母亲冷战。
【作文一:触动心灵的风景600字】 细雨过后,走在桥上,我邂逅了一段美丽的风景。 天边远远的挂着一弯橘红,把几朵成丝成缕交织的白云映成一片霓虹。夕阳已出,懒懒的将光撒在湖中,不知是否刚下了雨,湖水更青绿了。
篇一:《触动心灵的风景》 在春天里的一天里,我和我的同学骑着自行车来到旅顺玩,沿途的风景非常美丽,让我们都被陶醉了,小鸟在唱的婉转的歌,小草冲着我们微笑,迎春花开出了带有淡淡黄色的小花,一切都是那么春意昂然。
阅读下面的材料,触动心灵的风景800字记叙文,根据要求写作。(60分)
这个下午,触动了我的心灵,它是一种如世外桃源般的风景,恰是我心中所向往的。这真的是触动心灵的风景啊! 心灵的风景优秀作文7 天空刚刚露出鱼肚白,空气中弥漫着花草的清香,我深吸了一口气,踏上了爬山的征途。 远远的望见。
要求:①自选角度,自拟标题;②文体不限(诗歌除外),文体特征明显;
【作文一:触动心灵的风景800字】 是日出时嫣红似火的江花,还是千嶂里狼烟落日的边塞,又或是当年乱石穿空惊涛狂啸的赤壁?江山亦是壮美无疆,但于我而言,漫漫历史长河中的某张画卷,才更能勾起心灵的触动。 我曾有幸前往山西高平。
③不少于800字;④不得抄袭,不得套作,触动心灵的瞬间800字优秀作文。