感受幸福作文500字
央视网消息(新闻联播):丰富多彩的中秋假日,大江南北的人们同赏一轮圆月,品味中秋古韵。开展形式多样的活动,共度幸福团圆时光。
花好月圆夜,浓浓家国情。从黑龙江抚远乌苏里江畔到甘肃敦煌鸣沙山月牙泉边,从喜获丰收的四川北川羌寨到过上小康生活的贵州赤水苗寨,神州大地各族群众,共赏明月,共享伟大祖国发展成就。
皓月当空,人们在各具特色的赏月活动中感受喜庆祥和的节日气氛。在浙江,游人可以观钱塘夜潮、赏中秋圆月,也可以在桐乡乌镇体验提灯走月等中秋古老民俗。
整洁的环境,我们在感受着来自他们的幸福;而当你已进入梦乡时,有一些人还在工作,他们是警察,为了使我们生活的世界秩序安定,他们只能这样,他们也给予了我们幸福;你生病了,要去见一种人——医生,他们是那么勇敢,帮助我们与病魔作战。
从我记事的时候,就知道冬天很冷,但是今年的冬天却是那么的温暖,。每当我想起这个温暖的冬天的时候,内心就会涌起一股暖流,眼前就会浮现出奶奶那慈祥的脸和那饱经沧桑的双手。那是今年的初冬,天气虽然不是天寒地冻。
中秋夜,在吉林梅河口露营赏月,在江西萍乡武功山登高望月,在江苏东台西溪古镇欣赏中秋文化展演,在湖南零陵畅游中秋夜市。亲朋好友欢聚一堂,感受中华优秀传统文化魅力。一场无人机表演和焰火秀昨晚(9月10日)在内蒙古鄂尔多斯精彩上演,为市民送上温馨的节日祝福。
这个假期,冬奥会举办地河北张家口成为热门“打卡”地。“雪如意”、国家越野滑雪中心等场馆设施对外开放,人们可以在这里享受户外运动乐趣,感受冬奥文化。
今天,北京国际帆船赛、国际风筝节同步举行,近500人参与其中交流技艺。在重庆璧山、山东乐陵等地,人们制作中秋美食,走进果园体验采摘乐趣。在山西运城,人们驰骋在黄河一号旅游公路,尽情领略祖国大好河山。
中秋假期,各地景区严格落实防控举措。安徽九华山按照“限量、预约、错峰”的要求,引导游客分批有序进入景区游览。