不知不觉间,秋意降临,风儿潇洒地把片片树叶吹向空中飞舞,然后慢慢地落下来,以坚持为主题的叙事作文。我知道,秋季的来临,预示着一年的收获,而我收获了什么呢?
我要做一个有毅力、不半途而废的人。坚持 因为坚持,毛毛虫能够破蛹成蝶,亲吻蓝天;因为坚持,柔弱的水能够到达大海,拥抱那一片蔚蓝;因为坚持,平凡的人能够实现梦想,打开成功的大门坚持,这一可贵的精神。
九年级关于坚持的记叙文作文1 正如池田所说:人生恰像 马拉松 赛跑一样……只有坚持到最后的人才能成为胜利者。我们只有坚持才能成功。 著名的哲学家苏格拉底布置了一项作业:每天甩手一百下。过了一个星期,他问有多少人做到了。
一次期末结业的测试,一向努力的我,竟然鬼使神差地一败涂地。为什么失败偏偏找上我?谁说勤能补拙,谎言!谁说努力就会收获成功,欺骗!
初三关于坚持的叙事作文开头结尾1 “世上无难事,只怕有心人。”很多看似很难的事情,只要用尽自己全身的勇气去尝试,再加上自身的努力,一直坚持下去,当你完成了它的时候,回过首来便会蓦地发现原来什么难题也不过如此。
不想再努力,闲逛在熟悉的路边,却迈着陌生的步伐,怀着失落的心情……
有关坚持作文1 成功的获得,就是我们一次次战胜那些企图阻挡我们幸福活着的艰难和逆流。 人生,有的时候就是在不断坚持中慢慢成长,从来就没有什么一帆风顺的人生和一蹴而就的事业,我们要做的,就是在困难重重的人生中,畅快呼吸。
啄木鸟每天坚持给树木医病,为的是给大自然带来了福音;雏鹰每天坚持不懈地练习,为的是在天空中自由的翱翔;一滴小水珠每天穿梭在江河当中,为的是能融入宽阔无边的大海。坚持去做一件事情,那么这就是胜利。静谧的夜。
谁不期望秋菊坚持它君子的清高:“深丛隐孤芳”谁不期望翠竹执着节节不落的气质:“破土凌云节节高”尘世间纷繁杂乱,功名利禄,富贵荣华。
此时,一簇金黄色的野菊出现在我迷茫的视线里,打乱了纷繁的思绪。这是一株野菊,以坚持为话题的记叙文,竟然生长在歪七倒八的杂草之中。
瞬间,幡然醒悟。失败已成过眼云烟,新的挑战已经开始,何必为一次失败而纠结不已?想想父母为我付出时的身影,还有他们期待的眼神,我又怎能轻言放弃!
转身,快步奔回家中,坚持不懈的叙事的作文素材,翻开已经沉睡许久的练习册,一道道习题的答案展现在我的面前,似乎在告诉我,唯有坚持到最后,才能有真正的收获。
又一次挑战结束,关于坚持的记叙文,我收获了坚持付出的欣慰。