挫折让我们成为更好的自己。
挫折才是人生的常态。但挫折并不等于失败,放弃才等同于失败。只要我们不停下那颗奋进的心,一切便都还有希望。在磨难面前坚定信念,奋勇向前,最后蜕变为崭新的自己。
打开记忆的门帘,那一幕幕美好的画面,那渗透心灵不懈坚持的成功,是最绚丽的彩虹。美在坚持,坚持不懈的品质,坚持得来的成功,点缀心灵的不是那些奢侈的享受,华丽的服饰,而是出自内心对生命的一种执着坚持。 美在坚持。
战胜挫折,除了正视所遭遇的挫折,还应有坚定的信念,更需要正确的方法和坚持不懈的努力。当音乐天才见多芬失聪后。所有人都觉得他要放弃音乐了,关于坚持不懈和努力的作文。但两年后,描写坚持努力的细节描写,贝多芬携带《第九交响曲》重回舞台。他在失聪情况下将这首曲子完成,在命运的剧烈打击下,贝多芬没有放弃,直面挫折,终于成为了被历史所铭记的伟人。因此,当遇到困难时,不要退缩,勇于克服,面对挫折,积累挫折,坚持努力作文700,挫折会使你的性格坚韧,让你的成功之路更加顺畅,它是你人生的财富,它使你拥有明哲的思想,成为一个真正富足的人。列别捷夫曾说:"平静的湖面,炼不出精悍的水手;安逸的环境,造不出时代的伟人。”一个人只有不断遭受挫折,坚持与努力议论文800字,挑战挫折,才会不断地提高自身能力,在逆境中成长。
在通向成功的路途中,学会努力与坚持作文,遭遇难挫折一定是在所难免的。不只有成功值得喜悦。失败也很美丽。虽然当失败来到时,我们可能会陷入沮丧中,可能会失去信心,甚至有放弃的想法。但是,如果我们能反思自己,找出自己失败的原因,坚持不放弃作文,在绝境中,再拼一下,也许就能看到光明。丘吉尔在自传中这样写道:"苦难是财富还是屈辱?当你战胜了苦难时,它就是你的财富;可当苦难战胜了你时,他就是你的屈辱。记住,只有当我们勇敢地面对各种挫折时,胜利女神才会微笑地向我们走来!
坚持是毅力,仿佛一轮炽热不落的艳阳;坚持是灵魂,仿佛一群屹立不倒的山林。坚持是雄壮的,因为坚持是由于百般地敲打而磨练出来的;坚持是甘甜的,因为无畏的与不倒的毅力早已在心中播下了胜利的种子。
​​​
以“坚持”为话题的作文1 “同学们,为了锻炼大家的耐力,我们以小组为单位比赛绕操场跑五圈。”体育老师的话音刚落,大家一个个怨声载道。有的同学围着一块儿嘀咕;有的同学赶紧绕着小树“练习”;还有的同学躺在地上。