我的爸爸600字 他,并不魁梧,却可以保护我这棵弱小的幼苗;他,并不温柔,却给予我最贴心的照料;他,并不博识,却教懂了我最多做人的道理;他,并不细心,却能在眉宇间透露出对儿女的丝丝爱意。他。
爸爸幼年时,因为家里贫苦,直到九岁,才进入井坑小学读一 年级。爸爸在校总爱调皮捣蛋。有一次还没放学,他就与几个同学 跑到学校附近的一间放棺材的老屋里玩“躲猫猫”。有个人在找他 时,不小心滑了一下。
我的父亲 早就想为爸爸写一个自传了,这也是每年见到他的时候他都要提的一件事情。原来我从没有放在心里,我的父亲是再普通不过的一个男人了,是中国千千万万中年就要迈向老年人行列中的普通一员,甚至比他们还要更普通。
1968年6月17日,父亲出生于一个贫苦的农民家庭。自懂事起,他便会帮着爷爷奶奶干活。记得父亲说过,当年他若是学习再认真一点,便不会只是现在的成就。所以,他把希望寄托在他的一双儿女身上。1976年,父亲开始上小学。
我就是想把老爷子这种精神传承下去,他们那一代人都是这样。我退休好几年了,没别的想法,爸爸小传初二600字,不想争名,也不想争利。
写这篇文章起题目时,是怎么想的?于忠东说:
我爸爸的眼睛不大不小的, 我爸爸的嘴很大,胃口也很大。 我爸爸像个大力士,能把哑铃举起来,他现在的身体壮壮的,我在他的眼里就像一棵小树苗,我在爸爸的身边成长,我很快乐,每天爸爸都送我去上学。 这就是我爸爸。
有一件事到现在仍记忆犹新的浮现在我眼前。当时已是秋天,我去同学家玩,走时没给家人说一声。第二天清晨,我回来了。母亲脸上的泪痕依旧那样清晰,父亲整脸的悲哀。顿时,我明白了:父母整晚都在为我担心。
我的作文就是被老爸“管”出来的。从前,我对日记不感兴趣,但我爸为了提高我的写作水平,便想方设法“诱”我写日记。方法一:告诉我写日记的好处,并说把我写得好的拿去发表。这使我有点手痒了。方法二。
我就想再给老爷子写个传记,老爷子一直初心不改,父亲自传800字初二,应该弘扬。
父亲小传 1968年6月17日,父亲出生于一个贫苦的农民家庭。自懂事起,他便会帮着爷爷奶奶干活。记得父亲说过,当年他若是学习再认真一点,便不会只是现在的成就。所以,他把希望寄托在他的一双儿女身上。1976年。
去年开始整理老爷子写的这些工作日志,母亲的自传作文,今年就随手写了,父亲节之前发表了。
一开始的题目是《逝去的背影》,内容是根据时间段一步一步写我的成长过程,写老爷子对我的影响,爸爸的自传300字,从这个角度上写了1万多字,当时在媒体的客户端上发了。
可能现在很多人不理解,想象不出那时候人的“傻”劲。
我的爸爸是一名工人,在工厂里加工零、配件。每天早早地去上班,回家时一般都是傍晚了,甚至有时会加班到半夜。这样的工作枯燥乏味,可他却在自己的工作空间里风雨无阻地挥洒汗水。爸爸是一个资深工人。
在其他长辈的操心和张罗下,母亲终于在二十四岁那年,和父亲结了婚。结了婚的母亲,是我们村有名的巧手,家务活地里活,没有她不会做的。父亲那时在南阳工作,由于交通不便,很长时间回来一趟,所以家庭的重担就全压在了母亲的肩上。
去年回老家,熟悉我父亲的人都说他是“焦裕禄式的干部”。大家可以来我们这里实地探访一下
网友:一篇因名字
而遭到误解的好文章
《我的县长父亲》获奖后遭删除,从一开始只看到题目时让人无限联想,到看过原文后,对这位德州老县长钦佩和感动。