孩子是国家和家庭的未来,孩子们的交通安全情系千家万户,以交通安全为题写一篇作文。农村地区道路条件差,农村校车更应严格按要求运送幼儿、儿童。
交通安全话题作文1 每当打开窗户的时候,展现在眼前的是一个多么美好的世界。高大挺拔的树木显得郁郁葱葱,随风轻轻地摇动枝条;一排排整齐的楼房。
交通安全大全作文1 “安全,人人有责”这句话我相信大家一定并不陌生,从我们刚上学时老师就这样常常嘱咐我们这句话,可是,就是这样一句常挂在嘴边的话,又真正有多少人做到呢? 下面,我给大家讲一个真实的故事。
交通安全作文 篇1 “嘀嘟,嘀嘟,嘀嘟……”又是一阵震撼人心的救护车声,马路上又出现了一片血迹:当事人躺在地上痛苦地呻吟,那呻吟中掺杂着无限的悔恨,肇事者无奈地望着流血不止的当事人。
交通安全作文1 今天下午,我们上了一堂《交通安全教育》的课,这节课让我受益匪浅。 记得有一次,我和妈妈去广场玩,走到天桥旁等红绿灯时。突然,“啪”的一声,一位横穿马路闯红灯的老爷爷被一辆小轿车撞飞了,老爷爷被撞出几米远后。
交通安全话题作文1 在学校,老师总是告诉我们要注意交通安全。在假期里,我们总是被告知再次注意交通安全。但我想:我们是学生,不是司机。只要司机遵守交通规则,就会发生什么交通事故?有什么必要注意交通安全。 寒假期间。
相关法律法规《中华人民共和国刑法修正案(九)》:在道路上驾驶机动车从事校车业务,严重超过额定乘员载客的处拘役,并处罚金。《校车安全管理条例》:使用拼装或者达到报废标准的机动车接送学生的,交通安全观后感150字,由公安机关交通管理部门收缴并强制报废机动车;对驾驶人处2000元以上5000元以下罚款,吊销其机动车驾驶证;对车辆所有人处8万元以上10万元以下罚款,有违法所得的予以没收。校车载人超过核定人数的,将扣留车辆至违法状态消除,并从重处罚。
据资料显示,在2004年,我国有7000多名儿童被道路交通事故夺去了生命,有近30000名儿童在道路交通事故中受伤;有10万人在各类道路交通事故中死亡,其中学龄前儿童、小学生和中学生分别为2880人、2656人和1767人。 这些触目惊心的数字说明。
交通安全优秀作文1 人生命只有一次,而人们往往不注意交通安全断送了自己的生命. 许多人为了抄近路,有的不走人行道或不走斑马线,看红绿灯, 横冲直撞 .有的为了节省时间,毅然翻过栏杆,我行我素,此时交通安全抛之九霄云外了。
人的生命只有一次,如果我们不珍惜它,它就像一缕烟飘到很远很远的地方……不知道为什么,走在繁华的大街上,望着高楼大厦,马路,匆匆来往的行人,我不禁感叹:这个世界是多么繁华而昌盛,可是不安全事故总会在那一瞬间发生。
交通安全话题作文1 随着社会的飞速发展,生活、工作节奏的加快,汽车等交通工具给我们带来了前所未有的方便,在大家赞叹社会进步、享受便利的同时,它也给我们带来了灾难,一个个鲜活的生命消失在疾驰的车轮下。
交通安全的作文1 交通安全一定要注意,不然可能一不小心就跟车子撞上了,那就不得了了。我就被车子撞了一次。 一次,我从学校到服务所吃午饭。我端着盛好的饭,往写作业的地方跑去。那时正下着雨,去盛饭的时候我又忘记带伞。