“永州大道江山御景路段路面有个大坑,接连导致好几台车受损,无人受伤,指挥交通的警察作文。” 近日,永州市公安局交警支队122指挥中心接到了热心市民的电话报警求助。接警员竖起大拇指,点赞报警的市民安全意识高,求助电话及时。
我们无奈地站在路边,突然一声清脆的哨子响起,马路上的车戛然而止。抬头望去,原来是一位交警叔叔在指挥交通。这里不是十字路口,平时并没有交警的呀。我有些纳闷,我和那些家长们赶紧过马路。哨子又响起来。
原来交通警察的叔叔一大早就在这里指挥交通。他站在熙熙攘攘的车流中。他用手挡住了一会儿交通,让行人先走,然后引导车辆朝正确的方向行驶。在他的指挥下,行人和车辆看起来更加有序。多么好的空气。
1、提起交通警察我们都很熟悉,在十字街头,在交通要道都有他们的身影。无论是烈日炎炎,还是寒风刺骨,交通警察叔叔总是不知疲倦地指挥着来往车辆。每天早晨,当我背着书包经过十字路口,总能看见一个熟悉的身影。
在寒冷的冬天,寒风刺骨,我们都在温暖的家里,而交通警察叔叔还在红绿灯下指挥着川流不息的车辆在他的指挥下车辆缓缓行驶着。在节假日里,当我们都出去旅游,享受天伦之乐。而交通警察叔叔就越忙。越是假日,车辆就越多。
提起交通警察,我们都很熟悉,在十字街头,在交通要道,都有他们的身影。无论是烈日炎炎,还是风寒刺骨,交通叔叔总是不知疲倦的只会这来往车辆。每天早晨,当我背着书包经过狮子路口时,总能看见一个熟悉的背影。
“要把大坑戴个安全口罩。”警灯闪烁,执勤民警魏俊杰立即从警车上找来几个反光锥桶设置在“坑”前,文惠民在事故现场观察,陈斌指挥疏导车辆,并电话报告指挥中心通知交通部门尽快维修。
交警的全称交通警察,属于警察的一个警种,主要负责在道路上执行指挥交通、维护交通秩序、纠正和处罚交通违章行为、处理交通事故、维护治安秩序等工作。我精心为你整理了关于写交警的作文,希望对你有所借鉴作用哟。 【篇一。
当一名交通警察,是多么不容易呀!无论是夏日炎炎,还是寒冬腊月,他们都在马路上指挥车辆,维护交通安全,看起来简单,真正做起来,非常人所能想像,大雨,淋湿了衣裳;汗水,浸透了衣裳;寒风,刮破了嘴唇,但他们从不叫累,从不叫苦,为了生命。
提起交通警察,我们都很熟悉,在十字街头,在交通要道,都有他们的身影。无论是烈日炎炎,还是风寒刺骨,交通叔叔总是不知疲倦的只会这来往车辆。每天早晨,当我背着书包经过狮子路口时,总能看见一个熟悉的背影。
“一位执勤交警就是一个灯塔,一个反光锥桶就是一名卫兵,以交通警察为主题的作文。”一个小时过去了,在执勤民警的指挥下,过往车辆驾驶员在反光锥桶前纷纷让行,成功疏导100余台车辆避过此危险路段,预防了多起交通事故的发生。警情紧急,122指挥中心通知交通路政部门施工人员赶来,很快抢修了隐患路段。
年轻民警魏俊杰在日记写道:“虽然是普通“小交警”,人民生命安全放在第一位;“疫”外之举,防范“疫”外事故,我们守护一方路畅人安。”
每天放学回家时,我总能看见一位外穿红黄相间的背心,背心里穿着制服的交通警察。别看他平平无奇,可他却比别人多付出了很多很多。每天他都站在那儿指挥川流不息的车辆,维持着交通安全。无论是热火朝天的夏日。