有的学生为了应付老师的作文就会瞎写一通,老师看了气得火冒三丈,而有的作文则是让老师又笑又气,闹出了不少的笑话来。
作为语文老师,看学生的作文成为了枯燥的工作中的一点乐趣,总是有千奇百怪的想法出现在作文当中,老师看后不得不说一声“佩服!”。
小学生作文《家规》火了,想吃饺子得考90分,老师看了都觉得可怜
常言道“艺术来源于生活,高于生活”,所以学生在写作文的时候最先想到的必然是亲身经历的事情,因此作文当中就会将身边发生的事情描绘出来。
这位小朋友就将家长定的“家规”写了出来,原来家里的伙食是与成绩相关联的,80分只能吃米饭,想要吃顿饺子就得达到90分,老师看了之后都感叹“这孩子真可怜。”
除了日常生活之外,相信很多学生上学的时候都写过检讨书吧!一般学生犯了错误,老师就会罚学生写检讨书,让孩子分析自己的错误同时积极改正。
关于家风家规的作文1 家风是家庭或家族的传统风尚或作风。家规是家庭的规矩。 多读书,好学习,敬老爱幼是我家的家风。从我记事起,不管是在姥姥家还是在我家,我都能看到各式各样的书籍摆在大书柜里。姥爷是个毕业于名牌大学的大学生。