一踏上那条熟悉的小路我就想起我的哥哥。 从我蹒跚学步起,哥哥就背着我在这条小路上玩。那时,父母工作忙,我跟哥哥在一起的时候多。每当我被虫子吓哭了,哥哥总是笑嘻嘻地替我抹眼泪,还说: 不怕。
傍晚时候,哥哥还陪我一起去轮滑,中间休息时,哥哥一边给我扇扇子,一边给我擦汗,还不时地给我拿水喝,不一会儿,哥哥也忙得满头大汗,衣服也很快湿透了,看到这些,我心里有一种说不出来的感激!想想有时和哥哥一闹小别扭 。
书,影响着哥哥人生的许多转折。小时侯各种各样的儿童书籍,让哥哥的童年充满了幻想和憧憬;中学时期因为沉迷于小说,哥哥的学业因此而中断,这也许是他一辈子的遗憾;我读大学的时候,哥哥已经出来工作了,同样缘于书。
从那一刻起,一切都变了。变了,真的变了,而且一切都变得那么美好。从此,哥哥从“敌人”变成了我生活中最需要的人。可能是哥哥比我大,生活经验比我多,又没有与父母之间的那种所谓“代沟”。
我为哥哥点赞作文 今年的五一长假,我们去上海,在外婆家住了两天。我觉得17岁的哥哥,半年没见,好像他一下子长大了。我只能仰视哥哥了,他个头有170CM吧。只有一双又黑又大的眼睛,还是那样熟悉,充满着善良和智慧。
国庆节时,妈妈给我买了两条金鱼。一条肥肥的,黄里夹黑,厉害了我的哥作文450个字,我叫它胖头;另一条似乎营养不良,全身又都黑黑的,《我的……》作文写人,我就管它叫小黑。我把它们养在鱼缸里,还放了一些水草和石头,让它们过得更自在。
一大早,我就在鱼缸前观察它们,我的姐姐600字优秀作文。我扔下了5颗鱼食,胖头一个“猛虎下山”,就把4颗鱼食吃掉了。等小黑反应过来,只有一颗了。几次下来,我恍然大悟,难怪胖头那么胖,原来它总能看准时机,抢先一步。唉,小黑,你得学学你哥哥胖头,否则会饿着的哦!
我有一个哥哥,他是一个“大胃王”,为什么说他是“大胃王”呢?因为他每次吃饭的量是我们平常人的两倍,所以我就给他取了个“大胃王”的称号。我的哥哥今年才十二岁,正上六年级,可他的体重却已经有一百多斤了。
他上小学时,在字典上留了一句话:“相信自己,没有我办不到的事。”就因为想长高个子,我哥哥有了很多兴趣爱好:打乒乓球、打台球、打篮球等。尤其是打篮球,是增高的好办法,于是,哥哥在家的时候。
欣慰的是,到现在我的小黑还健健康康地活着。