毫无疑问,最温暖的、且陪伴我们时间最长的,是太阳。
严格来说给予我们生命的是太阳。生物圈中的能量最终来源于太阳。太阳给了我们所有的一切。至少在现在,我们地球上没有任何一个生命能离开太阳而生存。它是最负责任的母亲,从地球出生起,它的目光便一刻也没离开这可爱的孩子。
伴随着太阳的升起,气温随之升高,小草变得翠绿而富有生机,花朵开得娇艳欲滴,墨绿色的树叶也被阳光照得回归了它本来的颜色,他那股顽皮的劲儿也感染了我,我的嘴角微微上扬着,原本冰冷的心仿佛也被解冻了。 生活中的坎坷、挫折、失败。
思路:根据早晨的太阳进行展开描述。早晨的几声鸟叫传进我的耳朵,唤醒了我。我轻轻地撩开窗帘的一角,望着窗外安静的世界发愣。这时,天麻麻亮,小区的灯还亮着,到处一片寂静,偶尔听见几声响亮的鸟叫声。
太阳只是一颗非常普通的恒星,在广袤浩瀚的繁星世界里,太阳的亮度、大小和物质密度都处于中等水平。只是因为它离地球较近,所以看上去是天空中最大最亮的天体。其它恒星离我们都非常遥远,即使是最近的恒星。
作为地球的孩子,太阳也无时不刻地关注着我们。
太阳是温暖的,可以给我们心中的伤感带来一阵阵暖意;太阳是明媚的,可以给我们心中的黑暗带来一丝丝光明。永远支持我们,鼓励着我们,照耀着我们,温暖着我们。但有时,面对这遥远的太阳。
太阳和月亮 从前,有一个太阳,还有一个月亮。月亮说:“你天天都出来,快把人们热晕了。” 太阳反抗说:“人们都向往光明,而不向往黑暗,大家都需要我。”就这样他俩吵得没完没了……后来,星星来了。
太阳经常被原始人比作神来信仰,就算在如今的一些人的心目中,太阳仍是神明,且最为强大。太阳是值得这般美誉!
古埃及有专门的太阳神;中国神话中曰太阳为天地之子;西方神话中太阳神掌管光明、文艺、学术和医药……
春天,太阳是温柔的:春天,花草树木重新绽放出美丽;重新让我们见到他们的生命力。夏天,火辣辣的太阳使荷花绽放出漂亮的姿色。秋天,菊花在在太阳的照耀下散发出阵阵香味。冬天,太阳使我们暖和,使我们见到凌寒独自开的梅花。
不光是人类,其他生物对太阳也有本能的敬畏。
啊!今天早上上完第二节课就要出去做操,唉!太阳的光这么强烈,非把我们晒成黑皮肤啊!中午过后,就看着天空有一种乌云密布的感觉,不过太阳还在幸好没下雨,我这才松了一口气。我还以为,下午要狂风大作,下一场暴雨那!唉!
雄鹰拜日、葵花向日等在自然界中多不胜数。它们以自己的形式,传承着对太阳的古老仪式。太阳是他们的信仰,膜拜太阳是他们刻在DNA里的动作。
太阳陪伴着我们每一个人的出生,成长到死亡,摘抄初中优秀作文10篇,给予我们生命最需要的温暖。
1、阳光,依旧灿烂 本以为,会一直在恍惚中迷离;本以为,此生命运已注定。谁曾想,幸福一直在随我前行。她,从没有离去。短暂的幸福往往最真挚,就那一瞬间,我冰天雪地的世界变得繁花似锦,怦怦的心跳在向我诉说。原来。
不管有多少个亚里士多德恍然大悟;不管有多少个李白与友畅饮;不管有多少个鲁迅在百草园中翻开断砖……
它都亮着。给我们的是温暖和永恒的陪伴!