虽然他们的身体已残缺,不完美,但他们的灵魂上却是完美的。他们的文字,他们的贡献给人们的心灵以深深的震撼:面对并不完美的人生,怎么办?拾起你生命中那最美的一枚贝壳。因为,人,不必完美。也许正是失去。
——请你坦然面对
名人名言:
我不知道,但这是我的选择,我选择了人生,选择了自己,所以我别无选择。 经历了太多的无奈和苦痛,我知道我还需要继续,生命没有停止,痛苦就绝不会停止把,也许生活就是痛苦的。
因而我们一生在不断的向不完美挑战,这也许是不完美和遗憾给我们的好处。碧玉因有瑕疵才价值连城,维纳斯因断臂而唯美。这也许就是不完美和遗憾给我们的好处。没有遗憾和不完美的存在。
而是我们不愿意相信人生可以是不完满的 .人生短短几十年,时光一去不复返,与其每天都活在追求那子莫须有的完满中,倒不如从那“完满”中逃脱出来,把握好每天每分每秒,珍惜我们这短短的人生。
完美的东西虽是那么平常,那么清淡,那么落魄,甚至那么狼狈,可是它们却那么真实,那么深刻,那么透彻。它们并非光艳十足无可挑剔,可是它们每一个不完美之处都可以用完美的心态去享受,去领悟,去体味。也因此。
很多人,很多的事,很多时候,人们都在追求着圆满与完美,人生不可能完美,世间也不存在绝对的完美。如果你一味的去追求,在经历了千徊百转之后,你会发现他就在我们拥有之中。完美是一种美,缺憾也是一种美。
——柏拉图
②既然太阳上也有黑点,“人世间的事情”就更不可能没有缺陷。
——车尔尼雪夫斯基
③这个世界之所以美满,就在有缺陷,就在有希望的机会,有想象的田地。
可是,有一天他捡到了一些钱,一心要交给警官,希望得到别人的信任和肯定。谁知,警官却认为他的钱是偷回来的,他这样做无非是想蒙警官减轻他的罪过。无论他怎样说,警官也不相信他。人生就如此,你一旦做了一件错事。
——朱光潜
——几米
——谢娜
美文美段:
每个人都有自己的人生。有的人的人生是快乐的,有的人的人生是多彩的,有的人的人生是悲惨的,有的人的人生是……然而我的人生既不悲惨,也不快乐,可以用三个字来形容,那就是——不完美。
①永远不要企图掩饰自己知识上的缺陷,即便用最大胆的推测和假设去掩饰,这也是要不得的。不论这种肥皂泡的色彩多么使你们炫目,但肥皂泡必然是要破裂的,于是你们除惭愧以外是会毫无所得的。
——巴甫洛夫《给青年们的一封信》
②如果我们能早些懂得人生的真谛;如果我们能读一本书,可以从中知晓一切哲理而避开那些必须步步实践的泥泞的逆旅和必须口口亲尝的酸涩苦果,也许我们会及时地抓住幸福,而不致和它失之交臂,不完美的人生名人素材。可是,哪怕是为着最平凡、微小的追求吧,想完美如愿也竟是那样艰难莫测。也许,正因此人们才交口感叹生活。我们成长着,强壮和充实起来,而感情的重负和缺憾也在增加着,使我们渐渐学会了认真地感慨。而当我们突然觉得思想上长大了一岁,并实在地看清了前方时,往事却不能追赶,遗恨已无法挽回。