• 植物作文
写植物生长过程日记100字篇一 我用一个花盆,把它装了一些土,种了几颗大蒜,浇好水,就等着大蒜发芽了。没过几天,终于功夫不负有心人,大蒜成功的长出了一颗颗小苗。我看着它们。
请欣赏我四年级的习作《黄豆芽生长记》:
植物生长过程说明文篇1 近来,我突然对植物的生长很感兴趣,因此我便买了一些小小的绿豆。本想把它们种在土里,可妈妈说种在水里更快,为了快点看到小绿豆是怎样的,我就按照妈妈说的去做。首先。
9月27日 周日 阴天
看着眼前的绿豆芽,我不禁赞叹:植物的生长过程真是奇妙啊!只要我们仔细观察,就会有很多有趣的发现。 观察绿豆的生长过程作文小学观察日记二 前天晚上,我和妈妈一起找了一些绿豆,我把它们捧在手心,发现小绿豆们全身光滑光滑的。
牵牛花生长过程作文 篇1 暑假放了几个星期,老师让我们观察开花植物的生长过程,并做好观察记录。我在家里抓了一些大小不一的牵牛花籽,拿了一个花盆,里面放些土,然后用小铲刨个小坑,把花籽放进小坑里,用土盖住,用小铲压压土。
今天,我抓了一把黄豆扔在一个装了三分之一水的小罐子里,准备发豆芽。黄豆圆圆的,摸起来很光滑,到了晚上有的黄豆已经开始脱它身上的衣服了。小黄豆呀,你一定要快点长大啊!
植物生长日记300字篇一 星期五,老师发给我们一些绿豆让我们种,写观察日记,绿豆是如何发芽的。第一天,我要种绿豆,我先准备了一个小杯子,再把一块纱布打湿放到杯底,然后放上绿豆就种好了。第二天。
9月29日 周二 阴天
植物的生长过程作文 近来,我突然对植物的生长很感兴趣,因此我便买了一些小小的绿豆。本想把它们种在土里,可妈妈说种在水里更快,为了快点看到小绿豆是怎样的,我就按照妈妈说的去做。首先。
观察植物生长过程作文1 老师布置了一个观察作文,我和家长讨论看看观察什么好,外婆说观察绿豆芽的生长;妈妈说观察黄豆芽的生长;爸爸说观察小蚂蚁搬家;爷爷说看乌龟吃饲料。最后,我采纳了外婆的建议,决定观察绿豆芽的生长。 说干就干。
10月1日 周四 小雨
植物生长观察作文1 水仙花小时候,我一直住在外婆家。 那时,外婆家的院子里种了好多好多美丽的花儿。春天有迎春花、牡丹花;夏天有太阳花、蟹爪莲;秋天有菊花、一串红,夏天有腊梅花、水仙花。 其中我最喜欢水仙花,喜欢它的外表。
我观察的第一种植物像根大葱,它们半边是红色的,下半边是绿色的,我奇怪的是它相连的两片叶子中间有一个黄色东西,上面居然有一个黑点,这是什么东西呢。
妈妈对我说:“豆子发出嫩芽后,要在上面压一个重物,这样长出来的豆芽又粗又长,而且味道很好。”我搬出在河边捡的鹅卵石轻轻地放在罐子里,期盼着豆宝宝们的华丽变身。
10月4日 周日 阴天
又过了两天,当我拿开豆芽身上的石头时,彻底惊呆了。一粒粒黄豆摇身一变,长成了一根根粗壮的豆芽,我量了一下,最长的有差不多13厘米了!而且压在石头下的豆芽明显比石头边缘的要大得多。其实人也一样啊!如果不给自己压力,哪有动力?哪能取得成功?这次发豆芽,真的是收获满满。