一张旧照片作文
一张旧照片作文1 “呜啊——呜啊——”防空警报响了起来。上海火车站乱成了一团。我抱起三岁的弟弟跑向车站外的站台旁。 车站里的人们四处躲藏——来不及了!一架架幽灵般的战斗机从云层中俯冲下来,投下一枚枚。
在我的相册里,有一张旧照片,上面记录了我幼年时最快乐的时光。记得六岁那年暑假,舅舅、舅妈带着我和表哥去青岛海边玩。来到海边,哇!大海好美啊!天是一片蓝玉,海是一块翡翠,远望水天相连,蔚为壮观。
当我盯着语文书上的这张“照片”时,再次点燃了我心中对日本鬼子的痛恨,简直是一群恶狼!
一张旧照片优秀作文1 一张充满硝烟的相片,让我触目惊心,我反复隐隐约约听到那个小男孩悲惨的哭泣声。1937年8月28日,在川流不息的上海火车南站,一对夫妇正抱着一个一岁多的小男孩。他们一边哼摇篮曲。
和妈妈进行了交流,也上网搜寻了关于这张照片的资料, 1937年8月28日,天黑沉沉的,上海火车南站,自己一张旧照片作文,日军侵略者的狂轰乱炸,任谁都无法忘记那段惊魄人心的历史事实:
买 票的,以一张旧照片为题的作文,等车的……没有人注意到,日本鬼子的一个小队正端着冲锋枪逼近了火车站,一名日本鬼子当官的突然叽里呱啦的乱喊一通,还没等大家反应,在机枪的扫射 下,几十人就倒下了,一张旧照片作文350,这时的火车站乱成一团,哭喊的,逃命的……角落里,写一张旧照片的作文,一位年轻的爸爸、妈妈正抱着两、三岁的儿子在睡觉,他们被突如其来的变故惊呆了,我家的一张旧照片作文, 等反应过来,更令人意想不到的事发生了,空中的敌机开始了轰炸,他们抱起儿子就跑,可是哪儿是安全的?爸爸妈妈迅速把孩子压在身底下,转瞬间,上海火车南 站被炸成了一片垃圾场,到处是血肉模糊的尸体,敌机却扬长而去……
一张旧照片作文1 这是一张发黄的旧照片,是1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车站时,被记者拍下来的真实情景。 当时的上海火车站像以往一样,川流不息的人群在涌动,有的在收拾行李,下车的下车,上车的上车,火车站好不热闹。
一张旧照片作文1 上海火车南站满是废墟,废墟上坐着一个三四岁的小孩子。他的左边有一座坍塌的天桥,右边是弯得已经开不了的火车的轨道。 1937年的8月28日上午,阳光仍然很明媚,天空万里无云。忽然,防空警报响了。
孩子醒来了,显然是被周围的一切吓怕了,张着大嘴拼命地大哭:爸爸、妈 妈,我要爸爸,我要妈妈,这个可怜的孩子想用他的哭喊找到自己的爸爸、妈妈,可是,他们在哪儿呢?孩子边哭边到处爬着,“孩子,孩子”这时,一张难忘的旧照片作文,他听到了一个 微弱的声音,他知道一定是妈妈,可当他刚爬到妈妈身边时,一张旧照片作文开头,妈妈只说了一句“一定好好活着,报仇”就永远闭上了眼睛,任凭儿子怎么摇晃,喊叫都没用了……
这 是日本鬼子的罪过!近几天和妈妈一起观看了《一个鬼子都不留》的电视剧,日本鬼子血洗庄家营子村,连刚出生的婴儿都不放过,那可真是惨,刘公岛影院里上演 的《甲午海战》,中国的渔雷官兵惨死于日本鬼子的炮口下……为什么,为什么?难道他们没有家人?没有良心?痛恨你们---日本鬼子!