【写在前面】虽然是本次盛世华都北京行的最小营员,但朱小弟认真对待每一次学习、历练机会的坚持不变,踊跃完成“作业”。“有缘、有幸遇见有‘天赋的娃娃+有坚持的家长’,无疑是最幸福的事儿……”,毫无疑问,从家校协作的角度而言,学堂与朱爸、朱妈堪称诸多案例中的典范,虽然我们交流不是很多,难忘的一件事爬长城,但我们心有默契:一切为了孩子!一切有利于成长!朱小弟在学堂已走过“本科”两年半,余下一年半的陪伴、记录成长——我们期待值都很高,爬长城小学生作文。
A,“本科”两年半掠影——侧重第一年
还有各种不知名的野花也竞相开放,高高低低,错落有致,占满着整座山,装点着巍峨壮观的万里长城,真是“望长城内外,满目春光。”我们继续往上攀登,越往上走,山势愈加险峻,长城也愈加难爬,有些陡坡差不多有七十度哩!我可不会被这吓倒。
“本科”一年级
我最喜欢和大的混在一起……
爬长城作文1 暑假的一天,我和爸爸妈妈一起去爬八达岭长城。 那天,我们早早地起了床,吃玩早饭就坐爸爸同学的车去长城。车在高速公路上飞奔,我没有心思观看窗外的景色,迫不及待地希望快点到长城。我不断地问爸爸快到长城了吗。
锻炼也要认真喔
B,北京行集萃——不仅仅爬长城!
第一次登长城的心情好激动,看到什么都是新奇的。我精神抖擞,信心百倍,像一条小鱼在人群中来回穿梭。一阵猛爬之后,自认为体质不错的我便气喘吁吁,大汗淋漓了。望着越来越陡的台阶 ,我心里有点想打退堂鼓。
长城五年级作文 篇5 大年初三的上午,太阳照在身上温暖极了,妈妈带着我和姐姐决定一起去爬长城,我兴奋地跳了起来,因为这是我第一次爬长城! 经过两个小时的路程,我们来到了司马台长城的脚下,抬头望去,天空是那么的蓝,云是那么的轻。
长城优秀作文1 俗话说:“不到长城非好汉!”。去年暑假,我这个“好女汉子就去爬了一趟长城。 我和家人们早上五坐大巴来到了八达岭长城。长城的石道由青灰色的大石块组成,看起来很古朴,很庄重。石道两旁是高高的城墙。
北京行——认真听讲
一向懒惰的我,到了长城后,毫不犹豫地选择了先坐缆车再爬长城。“一、二、三”出发。像圆球的缆车缓缓上升,不一会儿,便到了长城上空。我有点害怕,小心翼翼地望着四周。只见长城高低起伏,好似一条巨龙。
我爬
我手脚并用
成功登顶
凯旋而归
排头兵
们开始登长城了,当我走到第一个烽火台的时候,我已满头大汗,开始有些垂头丧气不想继续登下去了,但是“不到长城非好汉''这句话时刻在鼓舞着我,我不得不继续登下去,我要当好汉不要当懦夫。终于我们登上了“好汉坡''妈妈这是说道。
创作
创作
我的作文——爬长城
【妈妈笔录】“虽然我的年龄最小,可是我很棒,第一次爬长城运用点面结,我爬上顶了!!”弟弟骄傲的说。是的,今天你真的很能干,不用妈妈帮,全靠自己爬上爬下,有些台阶都有半个你高,手脚并用的爬到了顶,姐姐都没能爬到顶。为你的好胜和坚持喝彩,妈妈同意你提出的奖励申请——回到酒店玩10分钟平板,第一次去长城的感受,妈妈再额外奖励20分钟的电视。小小少年乐得忘记了疲劳……(朱小弟妈妈,2020年1月15日)