冬天里的温暖作文1 那是一个寒冷的冬日,外面下着小雪,北风撞击着玻璃。我的耳畔响起了奶奶的声音:“该起床了,再不起来就迟到了。”我懒洋洋地从床上爬了起来,看了看时间,心想。
冬日一贯严寒。朔风凛冽,冰凌如锋。但世间万物并不绝对。水满则溢,月盈则亏。向寒,则生暖。
温暖的冬天优秀作文7 冬天是寒冷的,在这个季节里,几乎所有的动物都在它们的巢里过冬,树木们都失去了它们往日的茂密,森林也失去了夏日的生机勃勃。在这寒冷的冬天依然存在着一种人间的温暖,这种温暖在寒冷的冬天里显得格外明显。
温暖的冬天四年级作文1 冬天的天气好冷喔!连饮水机的温水倒出来没多久就冷掉了,真希望冬天赶快走。 冬天来了,最想吃一锅热腾腾的火锅,等水滚沸后,再把喜欢的料放进锅子里,再一次滚沸后就煮好了。一端到桌上,闻着香味。
温暖冬天优秀作文1 一天放学回家,老师让我们写一篇作文,可是我的作文本用完了,因此我要去商店里买作文本。 我刚走出家门,没一会一阵寒风吹来,这风吹在我脸上,就像是有千万把刀划过,弄得我生疼。我加快脚步希望能快点买到。
冬日里的温暖作文 1 这个冬天很冷,很冷,总而言之,言而总之,就是很冷…… 星期六的早晨,妈妈带我去上钢琴课,天真得很冷。妈妈骑着摩托车,我的脸都快冻住了,仿佛失去了知觉,冷风在我耳边呼呼地吹过,耳朵就要冻掉了。 突然。
从前上学时,我总是天不亮起床,吃一大碗茶泡炒米。全副武装后,步行去学校。彼时,东方刚露出紫红的光,村庄静悄悄的,四野小径都裹着素白,透出冷峻的坚硬。风刮过裸露的皮肤,刀一般疼。近处,能听到鸭鹅的叫声,像是说着呓语。远处,传来几声浅浅的狗吠,似在呼应轻微的脚步声。
刚绕出村口,我肚中的早饭差不多消耗了大半,手脚由原先的冰冷,变成麻麻的痛。等走到第一座桥时,脚掌和手指都冻僵了。棉手套里没有一丝温度,脚上的棉鞋也单薄,靠近嘴巴的围巾,因呼出的气,逐渐潮湿僵硬。此时,冬日里的温暖作文陆天,天已经亮了。路边树枝上挂着的霜条在风中摇摇晃晃,第二座桥的影子近在眼前。
冬日里的温暖六年级作文1 窗外北风“呼呼”地刮着,突然下起了大雨。 我和大部分同学一样没有带伞。我在教室门口徘徊,看着一个个家长走过,心想:妈妈怎么还没有来?眼见同学们一个个被接走,望着他们靠在家长的身旁。
冬天的温暖作文1 星期六,奶奶叫我起床,说要带我去菜场买菜。我匆匆忙忙地穿上了许多衣服,饭还没来得及扒几口,就穿上了鞋走出了家门。外面正起着大雾,隔几米就看不清了。我把头伸进帽兜里,手插进袋子里。唉。
一根长绳,既能甩得尘土飞扬,啪啪作响,又能卯着劲拔河。跳绳时,嘴里念念有词:“树上的叶子哗啦啦……”,大家一个接一个地涌上去,鱼跃龙门般,直跳得通体舒畅,热气腾腾。跳皮筋,跳“房子”讲究技巧。皮筋从脚脖子升到腰间,跳得越高,越显本事。“房子”比谁盖得多,跳得灵巧。
冬天的温暖作文1 屋外大风呼呼吹,在家里也能感到阵阵寒意。我有时会冷不丁地接受寒风的一个热烈。唉,!寒冷的冬天! “我给你烫一下热水袋抱着睡吧!”说着,拿起了放在阳台上的热水袋。晚上,我抱着那温热无比的小袋子。
丢沙包,类似于活动的战场。“嗖”的一下,得快得准,瞅哪扔哪。中间来回奔跑的,左闪右躲,东抓西捞。眼疾手快的,能迅速抓住;反应慢的,就乖乖挨揍。打雪战最酣畅淋漓。你来我往,手脚并用,笑着,喊着,砸着,躲着。偌大的校园,热闹赛菜场。
从前的冬,日子简单,倒也不觉寒冷。遇冰遇雪,暖心自在!
《巴蜀文学》出品
主编:笔墨舒卷
达州广播电视报(达州新报)《凤凰楼》副刊选稿基地。
凡在“巴蜀文学”平台上同期阅读量较高的优质稿件,将被达州广播电视报选用。