花生中的维生素K有止血作用,花生红衣的止血作用比花生更是高出50倍,对多种血性疾病都有良好的止血功效。花生种不饱和脂肪酸有降低胆固醇的作用,用于防止动脉硬化、高血压和冠心病。 小小花生,浑身是宝! 花生四年级作文2 “麻屋子。
关于花生作文1 我家门前有一片花生地! 花生种下地一个月之后,原本土黄色的田就变成了一望无垠的绿色,那可说是立春以来田地里的第一抹绿。那绿,在阳光下显得万分耀眼,闪烁着光华;那绿,在微风中。
又到了农忙季节,爸爸说要带我们回乡下体验拔花生。
篇一:花生 “白房子,红帐子,里面住着白胖子”你们知道这个谜语的谜底吗?对了,这个谜底就是花生。今天,我就为大家介绍一下这普通的花生吧。 花生的形状很近似于数字“8”或字母“S”,颜色很暗淡,呈土黄色,外皮上全是泥土。
关于花生作文1 今天下午,我正在客厅边看着我喜欢的《西游记》,边吃着冰西瓜,非常惬意。妈妈走过来郑重其事地对我说:“潇潇,我们去地里把奶奶种的花生收回来好吗?” 当时外面的天气非常炎热,我心想:这么热的天,家里这么舒服。
描写花生的作文1 “麻屋子,红帐子,里面坐个白胖子!”你猜这是什么?没错,就是花生!现在就让我把这个不起眼的小家伙介绍给你们吧!这个家伙啊!离远看,就像一个小微型的葫芦。它的外壳硬硬的,凹凸不平。
关于花生的作文(一)有的人喜欢烂漫的樱花、有的人喜欢雍容的牡丹、有的人喜欢圣洁的白莲,我却喜欢美貌不惊的花生花。我觉得平凡的花生花,蕴藏着另一种美。花生花不像梅花、桃花、紫薇花那样,把花儿高高地挂在枝头上。
花生优秀作文1 朋友,你知道吗?人们常常赞美烂漫的樱花、雍容的牡丹、圣洁的白莲,我却要赞美貌不惊的花生花。我觉得平凡的花生花,蕴藏着另一种美。 花生的花,一般在七月开,青青的花生株上,露出一点点鲜黄的嫩苞。清晨浴着露水。
花生优秀作文1 "黄房子,红帐子,里头住着两个白胖子。"这首儿歌谜语大家应该都听过吧,它的谜底就是花生。花生一般长2~3厘米,宽1厘米左右。外壳呈淡黄色,凹凸不平,里面的花生仁外包着一层红色的薄薄的皮。
于是,我用力地将花生掰开,然后我仔细地观察着花生的里面,里面住着两个熟睡的娃娃,这两个娃娃穿着红色的肚兜。脱掉肚兜,露出白白胖胖的花生米,真是可爱极了!终于我可以吃花生米了,我一下子把花生米扔进了嘴里吃了起来,嗯,味道不错!
“嗯,我知道了。”我拍了拍裤子上的土,按照爸爸说的抓紧茎底部用力往上拔。真的拔出来了,花生一颗也不落下。接着,我拿着抖一抖,挂在花生上的泥土纷纷掉落,感觉像“下土雨”一样,再把花生拨开放进篮子里。不到三分田的花生地,描写花生的一段话,费了我们一个早上的时间,中午的太阳变得越来越晒,火辣辣照射大地,晒得我们的脸上不断渗出豆大的汗珠,衣服都湿透了。
有一天,我在吃花生,妈妈对我说“花生有默默无闻、无私奉献、不图名利的品质,我们要学习花生的品质。”这就是花生,我爱花生,更爱花生的品质,我也愿做一个像花生那样默默无闻地为人类做贡献的人。
想想农民伯伯每天日出而作、日落而息,简单介绍花生18个字,真是辛苦啊!随着太阳西落,我们收拾东西,爸爸妈妈挑着两筐满满当当的花生,我提着篮子,满载而归,一路上我们唱歌,我们欢笑!
如果你热爱文学,满腹诗书;如果你关心时事,寻根问底;如果你博学多才,天马行空……来!还等什么?我们等着你的妙笔文章、飘逸才华,你可文艺、可幽默、可理性,千字左右,文体文风不限,砸过来吧……