• 文化作文
校园里还有一种美叫安静。午睡铃响起,孩子们开始睡了,沸腾的校园一下子安静下来了,这时候,我们老师可以安睡,可以阅览,可以听音乐,可以网上泛舟,可以做自己想做的事情:写博客、记日志、短信聊天……多么悠闲和自在。
环保,这是当今社会上最主要的主题之一,想到环保,我不自禁地想要提问!
校园文化篇一:“东风吹,战鼓擂。”我校第一届校园文化活动节拉开了帷幕,此次校园文化活动节在每个年级都设立了不同的项目,如:高一年级的有唱歌,跳舞,绘画等许多文艺活动。高二年级有辩论,演讲等活动。
作为一名中学生,爱护校园,美化环境,同时也是我们的另一个使命。当你扔出手中的垃圾时,请你多走几步,把它放入垃圾箱;当你看到地上飘着纸片时,请你弯下腰,把它捡起来;当你随地吐痰时,请你为他人想想。
同学们,当早晨第一缕阳光悄悄洒落校园时,我们身处郁郁葱葱的树林,耳边是悦耳动听的鸟声,你心中有何感想?当灰茫茫的天空弥漫着尘土和黑烟,苍蝇蚊子的“嗡嗡声”,嘈杂的喧哗声充斥着你的耳朵,你又会怎么想?
小草们那坚强的意志力给予了我们一种提醒,正因为这一个提醒,我们在校园中的文化更加之深,更加好了。小草也许是微小的,但它却告诉了我们一个致命的弱点,不够坚强。也许我们坚强。
校园之美在校园里随时随处转转,都能发现美丽的东西。早上7点钟到校,看到的是运动员在教练的带领下跑步、蛙跳、打乒乓、垫排球……晨练的老师在疾行、倒走,这时候,嘹亮的铜管乐声充盈校园,那是一种运动之美,一种力量和健康之美。
校园文化类的征文篇1 我们学校——遂城一小坐落在遂城的最南端。走进校门,出现在你眼帘的是一座石碑,上面写着“中国名校”。我就是在这美丽的校园里读书。走进学校就是大操场。
文化源于水,亦溶于水。几千年来博大精深的中华文化早已植根在每一个人的血脉之中,文化之水千年不断,文化之血千年不枯。如果说五千年来博大精深的中华文化像一条滔滔奔腾不息的黄河,那么。
绿,生命的颜色;绿,环保的颜色,校园文化征文稿。
我们的学校是传播文化的场所,是学生获得知识、培养正确的人生观价值观和养成良好行为习惯的场所,创建绿色校园是我们每个学生义不容辞的责任啊!
篇一:校园文化 大海里的文化是水生物的自由,蓝天中的文化是白云的舒适,那么,校园里的文化又是什么呢?它是我们无时无刻的认真态度,一丝不苟的学习态度。 校园里总会有一些不起眼的小草,因为他们往往生长在石头缝里,墙头根里。
现在全国许多学校在举办“绿色校园”的活动,我们学校也不例外。每个班级的同学都把自己家的花花草草搬到学校,校园文化作文标题。许多同学在校园里的各个角落捡拾果皮纸屑,用自己的双手去保护校园环境的优美。
踏入学校的大门,迎面飘来阵阵桂花的清香,当中还夹带着一股文化的气息,风阵阵吹来,我仿佛置身在一个文化的世界中,我决定放学后要到哪校园的每个角落探索文化的踪迹。伴随着清脆悦耳的更胜,我独自站在读书墙前。
良好的校园文化不仅可以促进教学、科研及管理活动,而且可以使校园生活得到丰富,校园里每个人的精神得以振奋和升华。因此,对校园文化的理解不能只停留在校园环境的建设,不能局限在物质建设而应全面地理解,应走出误区,摆正位置。
但是,我仍然发现:有人乱丢纸屑、食品袋、废弃物;有人在草坪上肆意践踏;有人在墙壁上乱涂乱画……
同学们,为了让校园充满“绿色”,为了让校园满是美丽的景色,让我们一起行动起来吧!为珍惜绿色、爱护绿色、创造绿色贡献出我们的每一份力量,让校园充满生机!