妈妈炒菜作文1 今天中午,我准备跟妈妈学做一个荷包蛋,女孩子嘛,学会做饭是一件好事。于是,我一跟老妈商量了妈妈毫不犹豫的答应了。 我叫老妈在旁边指挥,我来做! 首先,我到冰箱里拿了一个鸡蛋,把蛋敲碎,倒在锅里。
也许是妈妈做的红烧肉非常美味,所以我就爱上了妈妈的厨艺。妈妈本来留着一头乌黑的长发,可因为我的缘故,所以 剪成了短发,但配上黑白框的眼镜,反而显得干练了许多哦!妈妈非常苗条,是个温柔体贴的好妈妈。
妈妈的厨房作文篇一 每一天,我回家,总能看到妈妈在厨房忙碌的身影。妈妈似乎总是那么忙碌,我都没有见她停下来过。一天,我到厨房里面,心血来潮准备帮妈妈打下手。进了厨房,我帮妈妈洗菜。
妈妈有时候像一只母老虎,有时又像一只温柔的绵羊,当我不听话时妈妈就会像老虎那样凶恶的站在一边又是吼又是叫的,吓得我大气都不敢出。当我听话的时候妈妈就会让我看电视、玩电脑,做我自己想做的事情。
今天是星期六,我正在看书,突然听见“哗哗的水声,我知道妈妈要炒菜了,拔腿就跑到厨房,观看妈妈的”精彩表演“。妈妈做饭好辛苦呀!妈妈准备给我炒我最爱吃的蒜苔炒肉,我目不转睛的看着妈妈。
妈妈的厨房为话题的作文篇1 每一天,我回家,总能看到妈妈在厨房忙碌的身影。妈妈似乎总是那么忙碌,我都没有见她停下来过。一天,我到厨房里面,心血来潮准备帮妈妈打下手。进了厨房,我帮妈妈洗菜。
首先,我被淘汰,因为我还太小,不会做饭。接下来姥爷也被踢出局,有妈妈在家,总不能让姥爷——一个大男人兼长辈来做饭吧?最后,妈妈理所当然地被推选为做午饭的大厨。妈妈下厨房,我可是第一次看到。
最后有一道菜叫做:“沙拉虾仁”。沙拉虾仁是我跟妈妈最喜欢的菜,每次有煮这一道菜,我就马上去拿餐具,在桌子前面等待吃饭。开饭时,我拿起汤匙舀一大瓢放在我的饭里,我狼吞虎咽的吃,吃饱之后。
妈妈是我家公认的“大厨”,只要是妈妈做的菜,都会被一扫而光。都说越简单的菜越能显出水平,用在妈妈身上是最贴切不过了。单是妈妈做的番茄鸡蛋饭,就是我吃过最好吃的。周末妈妈在家,笑呵呵地问我想吃什么。
我的妈妈很爱我,妈妈厨艺高手作文,爱我们的这个家。定要好好学习,以优秀的成绩来报答妈妈对我的爱。
妈妈切菜的动作很美,速度很快,膀子不动,只是手腕持刀上下挥舞。不像爸爸浑身用力,好象使出九牛二虎之力,切完菜直喊累。妈妈切出的菜不管是条还是片都很均匀。一切准备就绪,开始炒菜了,油锅在厨房里吱吱作响。
《作文:厨艺高超的妈妈》也许是妈妈做的红烧肉非常美味,所以我就爱上了妈妈的厨艺。妈妈本来留着一头乌黑的长发,可因为我的缘故,所以 剪成了短发,但配上黑白框的眼镜,反而显得干练了许多哦!妈妈非常苗条。