兰花优秀作文1 我蹲下身子,看着那兰花。 兰花的叶子十分特别,颜色是不太寻常的墨绿色,两边被一条经络分得十分匀称,并且叶面自然向下,好像习舞之人的下腰。兰花婀娜多姿,芳香扑鼻,兰花所绽放的茎面就是它的香气所在。墨绿的叶。
紫木槿
冬天,兰花渐渐枯萎了,叶子变黄,枝叶减少,好似一奄奄一息的老人,它是不是就这么去了?它要死了吗?日子一天天过去,兰花的叶子掉得差不多了,只剩下少许叶子挂在树枝上。它也就一立方米的大小。
【篇一:兰花】 爸爸养了很多兰花,在爸爸的精心栽培下,兰花长得很好。爸爸告诉我,这些兰花有很多品种,有春半、寒兰、墨兰、剑兰,还有四季兰等。 我每天都给兰花浇水,时间一天天的过去了,看着兰花几乎每天都是一个样。忽然有一天。
兰花作文1 春天,百花盛开,树木郁郁葱葱……到处都是生机勃勃的。其中,春天开的花中就有我家阳台前的玉兰花。 玉兰花有粉色和白色的,花苞椭圆,小而尖,颜色是浅绿色的,象一个小姑娘冷的缩进了浅绿色的外衣里,身上还长着绒毛。
写兰花的作文 (一)有人爱高贵华丽的玫瑰,有人爱清淡幽雅的水仙花,而我唯独爱兰花!兰花的种类许许多多,有春兰、蕙兰、建兰、寒兰,还有墨兰,而我最喜欢建兰!我家就有一盆建兰,是妈妈上几个月从集市买来的。
花朵和花朵是不一样的,正如人与人是不一样的。
兰花初二作文 篇1 铃兰,朋友,山谷里。 夏日的微风徐徐地吹着,我的心情像是偷了鱼的猫——满心欢喜。马上就要和好朋友去山谷野炊了!尽管等待的时间是漫长的,但还是盼到了出发的日子啦!几个小时的舟车劳顿结束后。
迎春花腿脚跑得快,缺乏深度思考,像轻盈的黄蝴蝶,总觉得缺乏兰花的厚重。兰花多么像一位有着厚重才华的诗人,一直低调在人间森林,低到尘埃里,连身边的一些人往往不知道它是多么美丽的兰花,仅仅知道它是一种花儿。
兰花的优秀作文1 妈妈在兰园工作,前阵子带回一株文心兰,黄黄的花朵,搭配着绿绿的小叶片,宛如一只只粉蝶停留在上面,十分可爱。文心兰之所以会被称为“跳舞兰”。
兰花优秀作文1 春姑娘来了,她像一位勤劳的园丁,在我们的校园播下一颗颗神奇的种子。我们的校园马上变得生机勃勃,多姿多彩。校园里,山茶花张开了笑脸,杜鹃花微笑着向我们招手,桃花像一个害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏。
牡丹花似乎是爱出风头的疯子,并没多少香气,多是外表华丽,内存缺少功力,更没有兰花的风骨。而兰花却截然不同,不管人们对它评价如何,它都根据内心的声音扎实地走下去,不浮躁,不偷懒,不喧哗,不浓烈,不骄傲,苦难中挣扎,厄运中抗争,顺境中默默生长,用自身的实力说话。
荷花与兰花也不一样。荷花清洁素雅,它与污泥也能处好,水上水下都能风光,蜻蜓也爱和它交友,似乎中庸之道学到家了。它还被佛家弟子请到佛经里,经常念唱,唯恐遗忘,常常用它提醒未开悟之人。兰花好像不太愿意与世俗为伍,更不会与浊流合污。它认为低级趣味者与它为友是对它的极大污辱,它选择与君子为伍,与高雅之士为友,与清秀之士默契。宁可开在空谷,无人问津,也不愿生活在闹市,天天吵吵哄哄,更不愿看到苍蝇追腥逐臭。
赏到兰花深处,怎样不被它的美震撼呢!我一夜睡得香甜,可能与它带给我的爽心惬意有关吧!
我做梦也想不到,在心情不佳的几日,却读出了兰花的心情,彻悟一些人生的道理。愿人人种植这样的花草,洗心,养心,净心。让兰花种在人们心上,一生内心充实丰盈和快乐幸福。